欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府文件 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 政府文件

新乡高新区管委会关于印发《新乡高新区全面治理拖欠农民工工资问题的实施方案》的通知

2017年06月29日 来源: 作者: 浏览次数: 8133 次

新开(2017)77号
 
各有关部门,关堤乡、振中街办事处:
  《新乡高新区全面治理拖欠农民工工资问题的实施方案》已经区管委会研究同意,现予印发,请按照分工抓好贯彻落实。
2017年6月29日
 
 
新乡高新区全面治理拖欠农民工工资问题的实施方案
 
  为认真贯彻落实《新乡市人民政府办公室关于印发新乡市全面治理拖欠农民工工资问题的责任分工的通知》(新政办〔2017〕48号)精神,全面治理我区拖欠农民工工资问题,切实维护农民工劳动报酬权益,结合我区实际制定本实施方案:
 
  一、全面规范企业工资支付行为
  1.工资支付主体责任。要求全面落实企业对招用农民工的工资支付责任,督促各类企业严格依法将工资按月足额支付给农民工本人。(责任单位:人劳局负责落实监督检查)
  2.严格规范劳动用工管理。全面推行劳动合同制度,各类企业要配备人事管理人员,依法与招用的农民工签订劳动合同,建立职工名册并及时向人劳局办理劳动用工备案。在工程建设领域,全面实行农民工实名制管理制度,坚持施工企业和农民工先签订劳动合同后进场施工,建立劳动计酬手册,记录施工现场作业农民工的身份、劳动考勤、工资结算等信息,2017年基本实现信息化实名制管理。(责任单位:人劳局负责落实监督检查,工程建设领域由城建局负责落实)
  3.实行银行代发工资制度。交通城建主管部门要推行各类相关企业委托银行代发农民工工资,要督促企业和施工总承包商按时足额将农民工工资转入农民工工资专用帐户上,做