欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府文件 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 政府文件

新乡高新区管委会关于做好贫困户“三夏”帮扶工作的通知

2019年05月27日 来源:原创 作者: 浏览次数: 2465 次

新开〔2019〕98号

各有关部门,关堤乡:

  为体现区党工委、管委会对贫困群众的关怀,扎实做好“三夏”期间脱贫攻坚工作,切实解决贫困家庭“三夏”收种困难。经研究决定,在我区开展“三夏”帮扶贫困户活动,现将有关事宜通知如下。

  一、帮扶对象

  我区22户建档立卡贫困户和边缘户中的困难户。

  二、活动时间

  2019年5月27日至2019年6月20日。

  三、活动内容

  (一)深入排查。区乡领导、帮扶责任人、“村两委”成员要围绕“两不愁 三保障”和“三夏”需求走访了解情况,对贫困户、边缘户中的困难户需求情况进行梳理汇总后,制定帮扶台账清单,解决贫困户和边缘户中的困难户的实际困难,但要注意方式方法,按照实事求是原则,既不降低标准,又不吊高胃口。

  (二)落实帮扶。帮扶责任人要积极参与帮扶活动,全面掌握和有效解决贫困群众“三夏”农忙,促进粮食增产、群众增收,同时成立党员干部志愿队,为贫困户收割小麦,确保确保困难群众家庭麦收颗粒归仓。同时,做好秋种工作,为贫困群众购买玉米种子和化肥,及时播种秋粮,用实际行动让他们感到到关爱和温暖,切实做到夏收秋播不发愁。

  (三)进村入户。各单位要在活动期间,深入贫困群众家中,帮助贫困户和边缘户中的困难户整理户容户貌,打扫环境卫生,依法引导贫困户感党恩,清理宗教标识,真正让贫困群众感受到关怀和温暖。

  (四)深入宣传。各有关部门、关堤乡要组织帮扶责任人,进村入户进行扶贫政策宣传,告知贫困户已享受的各项扶贫政策,逐户张贴政策明白告知书,切实提高群众的满意度。

  四、有关要求

  1.各有关部门,关堤乡及19个行政村要提高政治站位,强化责任担当,认真安排,周密组织,保障活动有序开展。

  2.各有关部门、关堤乡要积极组织动员,将此项活动作为提升单位帮扶形象,增进帮扶群众感情,提高群众满意度的重要抓手,认真开展此项活动。

  3.各有关部门、关堤乡于2019年6月25日前将活动信息(附图片资料)发至区社会事务局邮箱(gxqnb2009@163.com)。

  联 系 人:姚 棋

  联系电话:3539876

  2019年5月24日

政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号