欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府文件 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 政府文件

新乡高新区管委会关于建立校园及周边安全建设联系点制度的通知

2019年04月18日 来源:原创 作者: 浏览次数: 558 次

新开〔2019〕78号

  

区“校园及周边安全建设年活动”工作领导小组各成员单位:

  为全面贯彻落实十九大报告中提出的“要树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想”及省委省政府、市委市政府领导批示精神,经研究决定建立新乡高新区校园及周边安全建设年联系点制度,明确14家成员单位、17所中小学。各成员单位要切实加强领导,强化措施,标本兼治,重在治本,确保我区各中小学校园及周边平安建设深入开展,现将有关事项通知如下:

  一、切实提高政治站位,增强对校园及周边安全建设联系点工作的重视程度

  校园及周边安全建设,是平安高新建设的一个十分重要的组成部分。它直接关系到青少年学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。校园及周边安全建设联系点制度是保护校园及周边安全的重要举措,是提升平安高新建设工作整体水平的迫切需要,各成员单位要认真研究制定工作措施,积极为分包的联系点办实事、办好事,帮助解决平安建设工作中存在的问题,一手抓问题排查整治,一手抓体制机制建设,推进校园及周边安全建设、维护社会大局稳定。

  二、充分发挥职能作用,逐条解决安全隐患与问题

  各成员单位要明确分管负责人、负责科室及直接责任人,认真制定联系点工作计划,于4月26日前报区社会治理委员会。根据联系点分工安排,要主动与所联系的学校沟通,主要负责人和分管负责人要深入调研督导,帮助分析校园及周边安全隐患,就调研排查中发现和学校、师生、学生家长反应的安全隐患及问题,要及时摸清情况,列明问题清单,列出工作台账,逐条认真分析,利用资源优势,指导研究制定切实可行的工作措施,逐一解决问题,帮助解决推进校园及周边安全建设中遇到的困难。

  三、加强沟通协调,定期报送信息

  各校园联系点要自觉接受对口联系单位的帮助和指导,积极主动汇报本单位安全工作开展情况,听取指导意见并认真整改落实。要建立健全工作信息报送制度,各学校联系点要及时向对口联系单位报送校园及周边安全工作信息、动态,每季度报送一次整体情况。各成员单位要及时向区社会治理委员会报送赴基层联系点调研督导、开展指导工作情况。区社会治理委员会要跟踪问效,及时总结、推广先进经验,抓好示范带动,促进校园及周边安全联系点工作扎实有效开展。

  联系人:董凌峰 18638318158(区社会治理委员会)

  申建辉 13837339959(区社会事务局)

  附件:新乡高新区校园及周边安全建设联系点名单

  2019年4月18日


附  件 新乡高新区校园及周边安全建设联系点名单

成员单位 联系点1 联系点2
区社会治理委员会 振中小学 盛景小学
区社会事务局 道清路小学 新鼎外国语小学
区综合监管和执法局 道清路小学西校区
(原东台头小学)
和田育才小学
南环公安分局 新乡市第二十一中学  
区国土规划建设管理局 东杨村小学(柳青路小学)  
区管委会办公室 刘堤小学  
区财政局 大介山小学  
区人力资源部 和兴小学  
区食药监分局 开发区中学  
区工商分局 司马小学  
区质监分局 油坊堤小学  
区消防救援大队 张八寨小学  
振中街道 师大嘉园小学  
关堤乡 庄岩小学  

政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号