欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府文件 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 政府文件

新乡高新区管委会关于开展扶贫走访慰问活动的通知

2019年01月16日 来源:原创 作者: 浏览次数: 546 次

新开〔2019〕10号

 

各有关部门,关堤乡:

  为贯彻落实《新乡市脱贫攻坚指挥部关于开展扶贫走访慰问活动的通知》文件精神,深入了解脱贫攻坚工作落实情况、政策落实情况,倾听基层干部群众对脱贫攻坚工作的意见建议,经研究,决定在2019年春节前组织开展扶贫走访慰问活动。现将有关事项通知如下:

  一、走访慰问的主要内容

  (一)走访基层贫困群众。通过进村入户了解各项脱贫措施落实情况,查民情、解民忧、暖民心,千方百计帮助贫困群众(含困难边缘户)排忧解难,把贫困群众的安危冷暖时刻放在心上,为贫困群众送去党和政府的关怀和温暖。

  (二)看望基层一线扶贫干部。通过走访慰问乡村扶贫干部,进一步激励广大基层一线扶贫干部坚定信心,克难攻坚,在脱贫攻坚一线建功立业。

  (三)慰问扶贫一线患病的同志。通过入户看望慰问、了解情况,帮助他们解决工作和生活中的实际困难,把组织的关心关怀落到实处。

  二、走访慰问的有关安排

  (一)县级领导干部要深入所联系分包的村走访慰问,与基层干部群众交心谈心,听取基层干部群众对脱贫攻坚的意见和建议,帮助解决困难和问题,共同谋划未来发展,激发贫困群众自我发展的积极性和主动性,鼓励广大基层干部群众坚定信心、攻坚克难。

  (二)县级领导干部、分包贫困户的部门负责人要及时组织开展慰问活动,组织本部门干部职工深入贫困群众家中详细了解贫困情况、贫困户家庭收支、教育、生产发展等变化情况和实际需求,讲解扶贫政策,及时掌握贫困群众遇到的新困难、新问题,与乡村扶贫干部一起谋划新的一年帮扶计划,帮助协调解决遇到的实际困难和问题,推进各项帮扶措施落地落实。

  (三)乡村扶贫干部要进村入户,认真听取贫困群众诉求,掌握基层群众最关心、最期待解决的问题,用实际行动扶贫帮困、服务群众、宣讲政策、解决难题,真正为贫困群众送去温暖。

  三、走访慰问的有关要求

  (一)各级领导干部和部门要高度重视,精心组织,周密部署,统筹安排好走访慰问活动,用扎实的作风动真情、用真心,帮助基层干部群众办实事、解难题。

  (二)各级领导干部和帮扶人员在走访慰问中要严格遵守中央八项规定及其实施细则和省、市有关规定要求,严禁层层陪同、走形式、做表面文章。

  (三)各部门要于1月29日前完成走访慰问活动,并将走访慰问情况报送区社会事务局。

  联 系 人:李洪鑫

  联系电话:0373-3539876

  邮 箱:gxqnb2009@163.com

  2019年1月16日

政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号