欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府文件 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 政府文件

新乡高新区管委会关于开展“扶贫助困送温暖”活动的通知

2018年12月17日 来源:原创 作者: 浏览次数: 666 次

新开〔2018〕246号

 

各有关部门,关堤乡:

  当前脱贫攻坚工作已进入关键阶段,为全面提升我区帮扶工作水平,帮助贫困群众解决家庭生活困难。根据新乡市脱贫攻坚指挥部办公室《关于开展“扶贫助困送温暖”活动的通知》(新脱指办〔2018〕95号)精神,经研究决定,在全区开展“扶贫助困送温暖”活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动目标

  围绕实现“贫困户家家厨房有米面油;室内有简易衣柜,衣柜里有换洗棉衣;卧室有床,床上有两条以上干净棉被;屋里有桌凳,户容户貌干净整洁”目标,坚持问题导向,通过深入排查,努力实现帮扶措施无棚架、环境治理无死角、群众满意无差评。

  二、帮扶对象

  关堤乡22户贫困户和边缘户中的困难户。

  三、活动时间

  2018年12月14日至2018年12月31日。

  四、活动内容

  (一)深入排查。区、乡领导、帮扶责任人、“村两委”成员要结合日常走访了解情况,对贫困户、边缘户中的困难户需求情况进行梳理汇总后,制定帮扶台账清单,解决贫困户和边缘户中的困难户的实际困难,但要注意方式方法,按照实事求是原则,既不降低标准,又不吊高胃口。

  (二)积极动员。各有关单位要积极发动单位干部职工开展捐物助困活动,将有关衣物捐赠给需要的困难群众。

  (三)进村入户。各有关单位要利用“扶贫帮扶日”组织车辆将捐赠物品送至帮扶村,按照排查清单安排帮扶责任人将捐赠物品发放给帮扶对象,并帮助贫困户和边缘户整理户容户貌,打扫环境卫生,依法引导贫困户感党恩,清理宗教标识,真正让贫困群众感受到关怀和温暖。

  (四)深入宣传。各有关部门、关堤乡要组织帮扶责任人,进村入户进行扶贫政策宣传,告知贫困户2018年已享受的各项扶贫政策。逐户张贴政策明白告知书(彩纸印刷),切实提高群众的满意度。

  五、有关要求

  1.各有关部门、关堤乡、19个行政村要认真安排,周密组织,保障活动有序开展。

  2.各有关部门、关堤乡要积极组织动员,将此项活动作为提升单位帮扶形象,增进帮扶群众感情,提高群众满意度的重要抓手,认真开展此项活动。

  3.各有关部门、关堤乡于2019年1月5日前将活动信息(附图片资料)发至区社会事务局邮箱gxqnb2009@163.com(联系人:李洪鑫,联系电话:13837330316)。

  2018年12月14日

  

新乡高新区管委会办公室 2018年12月14日
政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号