欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府文件 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 政府文件

新乡高新区管委会关于印发2018上半年高新区提升公众安全感和执法满意度工作实施方案的通知

2018年04月19日 来源:原创 作者: 浏览次数: 336 次

新开〔2018〕70号

 

各有关部门,关堤乡、振中街办事处,有关派驻机构:

  现将《2018上半年高新区提升公众安全感和执法满意度工作实施方案》印发给你们,请结合自身工作实际,认真遵照执行。

  2018年4月18日

2018上半年高新区提升公众安全感和执法满意度工作实施方案

  为进一步增强公众安全感,不断提高我区人民群众对社会治理的认同感和满意度,切实提升我区在全省“两项指数”测评中排名,全面推进社会治安综合治理,积极构建和谐平安高新区。现结合我区实际,制定方案如下:

  一、明确责任,提高站位

  各单位要以习近平总书记关于加强社会治理创新的一系列讲话精神为引领,按照综治工作领导责任制“党政同责”、“一岗双责”的要求,强化责任担当。采取切实可行的措施,提升辖区居民对公众安全感和执法满意度活动的知晓率、参与率,打造平安和谐高新区。

  (一)要结合工作实际、突出行业特色、创新宣传形式。从4月18日起,集中一个月时间在全区范围内开展提升公众安全感和政法机关执法满意度宣传活动,各单位结合自身工作职能,凸显行业监管特征;注重发挥互联网优势,拓展网上宣传阵地,采取灵活多样的形式,提升宣传质量。

  (二)大力推进“红袖标”工程。将学校、企业、环卫、巡防、小区内保及街头巷尾停车管理员、交通协管员、卫生保洁员、维修保管员、快递员、特种行业从业者等力量发动起来,统一佩戴“平安建设红袖标”。在村(社区)、楼门院、大街小巷、村头路口,要让群众能够看到群防群治队伍巡逻的身影。

  (三)抓治安防控,提高“见警率”。提高街面见警率,提升社会面的管控力度,始终保持高压震慑态势。活动期间,要充分发挥我区专职、兼职巡防队伍工作职能,组织群防群治力量,保证“警车常巡、警灯常亮、警笛常鸣”。

  二、提升“两项指数”职责分工

  (一)关堤乡、振中街办事处

  按照创建“平安乡镇(街道)”的目标要求,结合“平安村(社区)”创建标准,负责向辖区各村(社区)及企业发放宣传资料、公众安全感和执法满意度调查问卷。同时持续有力开展各类矛盾纠纷排查化解工作,解决好关乎群众切身利益的身边事。

  (二)南环公安分局

  遵循“群众反映什么犯罪突出就重点打击什么犯罪、群众反映什么问题突出就重点整治什么问题”的原则严厉打击黑、恶、霸、痞势力犯罪,对直接影响群众安全感的侵财性案件、严重暴力犯罪、网络信息诈骗等案件加大打击力度。并负责向驻区机关事业单位、金融机构、保险行业发放宣传资料、公众安全感和执法满意度调查问卷。

  (三)社会治理委员会

  社会治理委员会负责本次活动的组织、协调工作,对各单位开展工作情况进行实地督导检查。并负责向科隆大道(和平路-新二街)沿街门店商铺发放宣传资料、公众安全感和执法满意度调查问卷。

  (四)人力资源部

  负责向新一街(向阳路-德源路)沿街门店商铺发放宣传资料、公众安全感和执法满意度调查问卷。

  (五)社会事务局

  结合“平安学校”“平安医院”“平安养老院”创建工作,负责辖区学校门岗、护路岗、内保、接送学生上下学的教师佩戴“红袖标”;向医疗卫生服务站(所)发放宣传资料、公众安全感和执法满意度调查问卷。

  (六)综合监管和执法局

  负责向阳路(和平路-新二街)沿街“五小”门店商铺宣传资料的发放,督促全区所有商铺LED显示屏播放平安建设宣传标语和环卫工全员佩戴平安建设“红袖标”。

  (七)国土规划建设管理局

  负责向和平路以东(向阳路-南外环新菏铁路)沿街门店商铺发放宣传资料。结合“平安工地”的创建,向建筑工地发放宣传资料、公众安全感和执法满意度调查问卷。利用工地建筑围挡、路边宣传栏、城市道路灯杆等进行宣传。

  (八)办公室

  负责向丰华街(向阳路-高新路)沿街门店商铺发放宣传资料、公众安全感和执法满意度调查问卷。

  (九)纪工委

  负责向道清路(和平路-新二街)沿街门店商铺发放宣传资料、公众安全感和执法满意度调查问卷。

  (十)财政局

  负责向振中街(向阳路-柳青路)沿街门店商铺发放宣传资料、公众安全感和执法满意度调查问卷。

  (十一)经济发展局

  负责向牧野路以东——新二街以西企业发放宣传资料、公众安全感和执法满意度调查问卷。

  (十二)服务业促进局

  负责向和平路以东——牧野路以西企业发放宣传资料、公众安全感和满意度调查问卷。

  (十三)科学技术局

  负责火炬园、天丰科技园、创业中心1# 2#园、朝歌电子产业园内企业发放宣传资料、公众安全感和满意度调查问卷。

  (十四)高新投资发展有限公司

  负责向新飞大道(向阳路-新菏铁路)沿街商铺门店发放宣传资料及公众安全感和执法满意度调查问卷。

  (十五)区工商分局

  结合“平安市场”的创建,负责各集贸市场内商户发放宣传资料、公众安全感和执法满意度调查问卷。

  (十六)区质监局、区地税局、法庭、检察室

  负责本系统及上级主管单位发放宣传资料、公众安全感和执法满意度调查问卷。

  (十七)区国税局

  负责本系统及区内汽车4S店发放宣传资料、公众安全感和执法满意度调查问卷。

  (十八)人大、政协办公室

  负责向牧野大道(向阳路-南外环)沿街门店商铺发放宣传资料、公众安全感和执法满意度调查问卷。

  三、加强督导,严格奖惩

  为确保本次提升公众安全感和执法满意度工作任务真正得到落实,取得实效,经区管委会研究,社会治理委员会将会同纪工委“敢、转、争”办公室、人力资源部督查办对此次活动全程督导,发现工作中推诿、敷衍应付的单位和个人,视情节给予通报批评、挂牌整治、重点约谈、一票否决(警示)等综治责任查究。

  请各单位在5月31日前将工作落实情况报社会治理委员会邮箱(xxgxqzzb@163.com)。

  联 系 人:凌守兵

  联系电话:3539883 18623734819

政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号