欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府文件 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 政府文件

新乡高新区管委会关于印发《高新区“新乡公安微警务”便民服务平台宣传推广工作方案》的通知

2017年10月24日 来源:原创 作者: 浏览次数: 7264 次

新开〔2017〕118号
 
各局、办、中心、关堤乡、办事处:
  根据当前信息技术发展水平,为了让数据多跑路、群众少跑腿甚至不跑腿,以体现服务人民的根本要求,我市公安机关精心打造了“新乡公安微警务”便民服务平台。现将《高新区“新乡公安微警务”便民服务平台宣传推广工作方案》印发给你们,望遵照执行。
2017年9月25日
 
高新区“新乡公安微警务”便民服务平台宣传推广工作方案
    
  根据当前信息技术发展水平,为了让数据多跑路、群众少跑腿甚至不跑腿,以体现公安机关服务人民的根本要求,我市公安机关通过整合各种资源,利用移动互联网技术,历经4个多月时间的研发,由之前开通的“网上公安局”又精心打造了“掌上公安局”——“新乡公安微警务”便民服务平台,并已于8月1日正式上线运行。
  为了将“新乡公安微警务”打造成为宣传公安、政法工作的大舞台、服务民生的大渠道、节约警力的大捷径,目前全市公安机关正在按照市局党委的安排部署,由内到外采取各种措施进行广泛宣传和大力推广。根据全国网民7.2亿人占全国总人口52.5%的比例和我区登记在册7.6万人口数的实际情况,按照这次活动力争完成全市常住人口40%的注册比例,我区应完成注册人数为3万人。为了能使这项工作迅速取得实效,现制定方案如下:
 
  一、制定方案,动员部署
  我区根据工作要求,结合我区实际情况特制定本方案,各单位要认真领会文件精神,围绕总体要求和活动实施步骤,结合本单位实际,研究制定相应的实施方案,制定具体规划,细化分解目标任务,因地制宜开展宣传活动,广泛动员,要成立由主要领导总负责、分管领导具体抓、各部门、各组织负责同志参加的宣传活动领导小组,具体负责宣传活动的指导、协调、检查、督促等工作。
 
  二、责任分工,整体推进
  要围绕活动的主要任务,积极采用各种宣传途径,广泛宣传,认真完成推广任务。责任分工如下:
  (一)纪工委(12人)
  安排本部门所有工作人员每人转发一条朋友圈,每人5个关注任务(60个关注任务)。
  (二)办公室(17人)
  在高新区管委会网站、微信公众号上推送“新乡公安微警务”便民服务平台,本部门所有工作人员每人转发一条朋友圈,每人5个关注任务(85个关注任务)。
  (三)人力资源部(23人)
  在高新区人事微信公众号上宣传便民服务平台,本部门所有工作人员每人转发一条朋友圈,每人5个关注任务(115个关注任务)。
  (四)经济发展局(27人)
  负责对我区驻区企业开展宣传推广活动(3000个关注任务)。本部门所有工作人员每人转发一条朋友圈,每人5个关注任务(135个关注任务)。
  (五)科学技术局(27人)
  负责对我区园区企业开展宣传推广活动(500个关注任务)。本部门所有工作人员每人转发一条朋友圈,每人5个关注任务(135个关注任务)。
  (六)行政服务中心(7人)
  要在窗口单位摆放“新乡公安微警务”便民服务平台宣传公告,对窗口办事人员进行推广。本部门所有工作人员每人转发一条朋友圈,每人5个关注任务(35个关注任务)。
  (七)服务业促进局(21人)
  本部门所有工作人员每人转发一条朋友圈,每人5个关注任务(105个关注任务)。
  (八)国土规划建设管理局(59人)
  负责在我区游园场所设置宣传公告、标识;本部门所有工作人员每人转发一条朋友圈,每人5个关注任务(295个关注任务)。
  (九)财政局(17人)
  本部门所有工作人员每人转发一条朋友圈,每人5个关注任务(85个关注任务)。
  (十)综合监管和执法局(61人)
  负责对我区五小门面开展宣传推广活动(500个关注任务)。本部门所有工作人员每人转发一条朋友圈,每人5个关注任务(305个关注任务)。
  (十一)社会事务局(42人)
  负责对我区各教育机构(30所,教师、职工1030人,在校生11227人)开展宣传推广活动,每位教师职工转发一条朋友圈,5个关注任务(5150个关注任务);每位在校学生2个关注宣传任务(22454个关注任务)。
  (十二)社会治理委员会(16人)
  负责组织、指导、督查各单位开展宣传活动,并及时收集、掌握宣传开展情况,协助公安部门完成推广任务。本部门所有工作人员每人转发一条朋友圈,每人5个关注任务(80个关注任务)。
  (十三)关堤乡(55人)
  负责在各村开展宣传推广任务(500个关注任务)。本部门所有工作人员每人转发一条朋友圈,每人5个关注任务(275个关注任务)。
  (十四)办事处(49人)
  负责在各社区开展宣传推广任务(500个关注任务)。本部门所有工作人员每人转发一条朋友圈,每人5个关注任务(245个关注任务)。
  (十五)南环公安分局
  负责我区银行、人口密集处的宣传推广工作。积极督促本部门所有工作人员进行大力推广。
  (十六)高新区消防大队
  负责对驻区的大型商场、超市、酒店开展宣传推广活动。
  (十七)人大工作联络处办公室、政协工作联络处办公室、检察室、法庭、工商分局、国税分局、地税分局
  本部门所有工作人员每人转发一条朋友圈,每人5个关注任务。
  社会治理委员会将向各单位分别制定独立二维码,每个二维码扫描关注数量将分别计入各单位宣传数量,以备考核(电子版二维码请与联络员联系)。各单位要明确安排主管负责同志牵头负责,通过微信群、校讯通、广播、张贴公告、户外电子屏、扫描二维码等多种宣传方式,认真做好宣传推广等各项工作。
 
  三、明确责任,强化考核
  (一)提高认识,明确责任。开展“新乡公安微警务”便民服务平台宣传推广活动,各单位一定要统一思想,提高认识,切实把“新乡公安微警务”便民服务平台宣传推广活动摆上重要议事日程,纳入总体规划,主要领导亲自抓,负总责,分管领导要各负其责,确保宣传工作落到实处。
  (二)广泛发动,形成合力。各单位要明确安排主管负责同志牵头负责,通过微信群、校讯通、广播、张贴公告、户外电子屏、扫描二维码等多种宣传方式,认真做好宣传推广等各项工作,形成宣传活动的强大声势,广泛动员全辖区居民积极参活动。
  (三)健全机制,强化考核。各相关单位要建立健全督查考核机制,把“新乡公安微警务”便民服务平台宣传推广活动成效作为检验各单位工作的一项重要内容。能够经常过问推进情况,并安排人员加强检查,督促推进,力争使这项工作能够在辖区达到宣传目的,完成推广任务,真正取得实效。
 
  电子版二维码联络员:苏小龙  
  电话:3539883  
  手机、微信:18637300005
 
  附件:各单位独立二维码
 
 
高新区社会治理委员会
2017年9月25日  
 
 
 
  附件 
  新乡高新技术产业开发区管理委员会新乡高新技术产业开发区管理委员会
 新乡高新技术产业开发区管理委员会  新乡高新技术产业开发区管理委员会
 
 
 
 
 
新乡高新区管委会办公室
2017年9月25日
 
政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号