欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 通知公告

中共新乡高新区委关于认真贯彻落实廉洁自律和厉行节约相关工作的通知

2013年01月28日 来源: 作者: 浏览次数: 2744 次


各局、办、中心,关堤乡:
    2013年春节即将来临,为全面贯彻落实中央和省、市《关于认真贯彻落实习近平同志重要批示精神厉行节约反对铺张浪费的通知》精神,有效预防节日期间腐败和铺张浪费等问题的发生,积极营造欢乐、祥和、安定的节日氛围,结合我区实际,现就加强廉洁自律和厉行节约等有关事宜通知如下:
    一、加强教育,牢固树立廉洁自律和厉行节约意识
    各部门要组织干部职工认真学习中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”的重要精神,把“八项规定”变成自觉行动。组织学习中央和省、市《关于认真贯彻落实习近平同志重要批示精神厉行节约反对铺张浪费的通知》以及《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,不断加强党风党纪、理想信念和廉洁从政教育,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,进一步提高干部职工廉洁从政意识和拒腐防变能力。要广泛宣传有关党纪条规和厉行节约的要求,深入推进廉政文化建设,积极营造以廉为荣、以贪为耻,以维护群众利益为荣、以铺张浪费为耻的良好氛围。
    二、以身作则,认真落实廉洁自律和厉行节约各项要求
    要认真落实中央和省、市关于廉洁自律和厉行节约的各项要求,大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,本着简朴、节约、务实的原则安排好各项工作,坚决防止讲排场、比阔气、铺张浪费现象。领导干部要带头执行廉洁自律和厉行节约的各项规定,以身作则、严于律己,率先垂范,坚决抵制各种不良风气。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁节日期间公车私用,非值班车辆一律封停;严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动,严禁在公务活动中接受礼金和各种有价证券、支付凭证;严格控制公务接待,压缩公务接待开支,公务接待宴请,必须提前报管委会主要领导批准;要大力精简各种应酬性活动,不搞超标准招待,努力营造风清气正、廉洁文明的节日环境
    三、关注民生,切实解决群众关注的热点问题
    相关部门要加强对社会保障基金、养老金、失业保险金、救助资金、抚恤补助金和救灾救济款物管理使用情况的监督检查,确保各类款物及时拨付、发放到位;集中开展农民工工资支付情况专项执法检查,保证农民工及时足额拿到应得报酬;要高度重视安全生产工作,强化企业安全生产责任和行业安全监管责任,切实维护人民群众的生命财产安全;要加强食品卫生安全管理和执法监察力度,为人民群众健康安全提供保证;要加强和改进信访工作,依法及时处理群众反映的问题,积极防范和妥善处置各类突发事件,全力维护社会和谐稳定;要开展形式多样的送温暖、献爱心活动,办事处、关堤乡要深入基层、深入群众,妥善安排好困难群众的生产生活,让群众切实感受到党和政府的温暖。
    四、严肃纪律,坚决查处违法违纪和奢侈浪费行为
    纪检监察部门要认真履行职责,把监督执行“八项规定”和厉行节约作为改进党风政风的一项经常性工作来抓,组成专项检查组,对节日廉政建设情况进行监督检查,特别对重点时段、重点部位开展不定期巡查。发现问题及时纠正,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的要坚决查处,情节严重、影响恶劣的要进行通报,并追究有关领导的责任,做到发现一起、查处一起、通报一起。

中共新乡高新区委
2013年1月28日
 

政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号