欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 通知公告

新乡高新区管委会关于印发集中供热区域内采暖锅炉关停实施方案的通知

2013年03月25日 来源: 作者: 浏览次数: 3230 次

各有关单位:
    《新乡高新区集中供热区域内采暖锅炉关停实施方案》已经管委会研究同意,现予印发,请认真遵照执行。


2013年3月25日

 


新乡高新区集中供热区域内
采暖锅炉关停实施方案

 

    为改善大气环境质量,保障群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和国家部委有关规定,按照《新乡市人民政府关于实施城市集中供热的通告》(新政〔2006〕5号)、《新乡市人民政府办公室关于关停集中供热区域内燃煤锅炉的通知》(新政办〔2007〕45号)和《全市第九十七次(2013年第4次)重大项目推进例会会议纪要》要求,决定开展高新区集中供热区域内采暖锅炉关停工作。为确保关停工作顺利进行,结合我区实际,制定本方案。
    一、指导思想
    全面贯彻落实“十八大”精神,努力实践科学发展观,实施可持续发展战略,以建设美丽中国为目标,大力推进生态文明建设,以推行国家热电联产、实施集中供热政策为手段,认真执行《大气污染防治法》,强化污染防治措施,通过对集中供热区域采暖锅炉进行关停整治,有效消减污染物排放量,促进空气质量改善。
    二、工作目标
    在规定时限内按照“拆除主要部件,断水断电”标准,做好高新区热力管网覆盖区域内采暖锅炉的关停工作。
    三、组织机构
    成立新乡高新区集中供热区域内采暖锅炉关停工作指挥部,成员名单如下:
    指 挥 长:王学胜    区管委会主任
    副指挥长:耿建功    区纪委书记
    成    员:任光军    市环境保护局开发区分局局长
                    徐善胜    区交通城建局局长
                    朱芳龙    区监察室主任
                    张洪亮    区督查室主任
                    穆  东      区质量技术监督局局长
                    祁增伟    区城市管理局局长
                    桑佩梅    振中街办事处主任
                    宋丽萍    区创业服务中心主任
                     刘  强      区火炬园管理办公室主任
    指挥部下设办公室,办公室设在区环保分局,任光军同志任办公室主任。
    四、工作步骤
    (一)准备阶段
    根据高新区热力管网覆盖范围和区域内取暖锅炉使用分布情况,以渠东热电公司提供的“2013年以前已建成热力管网覆盖区域现存小锅炉统计情况”确定关停锅炉名单,并进行任务分解。采取发布通告、召开会议等形式大力开展宣传动员工作,积极争取辖区群众和单位的理解与支持。
    (二)实施阶段
    各责任单位要认真履行职责,首先向任务范围内的采暖所属单位进行告知,并按法定程序下达关停通知书,同时保证每台锅炉关停现场每天有专人监管。
    五、相关措施及分工
    凡被列入关停范围内的锅炉,由锅炉所属单位(或个人)在规定期限内自行拆除到位。逾期未拆除的,由相关责任单位按下述职责采取相应措施。
    区质量技术监督局负责收回应关停锅炉的“锅炉使用证”。
    区交通城建局负责采取“断水断电”措施。
    市环境保护局开发区分局、区城市管理局负责强制拆除到位。
    六、效能监察
    各部门要明确职责,统一协作,密切配合,主动做好此次集中供热区域内采暖锅炉关停工作。指挥部办公室要对关停工作全面督察,并以简报形式每周发布督察情况。
    各有关单位逾期未完成关停相关任务的,由区监察室会同指挥部按有关规定,追究该单位负责人的行政责任。

 


2013年3月22日

政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号