欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 通知公告

2020年06月04日河南迪菲特医疗用品有限公司医用高端防护材料及产品生产项目环境影响报告表的批复意见

2020年06月04日 来源:原创 作者: 浏览次数: 519 次

新高综监字(2020)28号

河南迪菲特医疗用品有限公司:

  你公司上报的由新乡市鸿源环保科技咨询有限公司编制的《河南迪菲特医疗用品有限公司医用高端防护材料及产品生产项目(报批版)》(以下简称《报g告表》)收悉,该项目环评审批事项已在高新区管委会网站公示期满。经研究,批复如下:

  一、我局批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的地点、性质、规模、工艺和环境保护对策措施进行建设。

  二、你公司应全面、严格落实《报告表》和本批复文件提出的各项环保对策措施及环保设施投资概算,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行,确保各项污染物达标排放。

  三、项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

  1、废水:本项目不产生工艺废水,生活废水经厂区化粪池处理后通过市政管网进入贾屯污水处理厂。所排废水应满足贾屯污水处理厂的收水标准(COD300mg/L、氨氮25 mg/L、总磷5 mg/L、总氮45mg/L)。

  2、废气:本项目废气为纺丝工序、产品灭菌、解析过程中产生的废气,挤出、纺丝工序废气及灭菌、解析工序废气分别经集气罩收集后通过“UV光氧催化+活性炭吸附装置”处理后15m排气筒排放。所排废气应满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表2排放限值及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)医药制造工业非甲烷总烃排放限值要求。

  3、噪声:本项目设备采用厂房密闭、基础减振等措施后应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值。

  4、固废:一般固废收集后妥善处置;危险废物(废UV灯管、废活性炭)暂存危废间,委托有资质单位处置。

  四、本批复仅对该项目的污染防治措施和相关污染物达标排放情况进行了审查。

  五、项目完工后,需按规定程序实施竣工环境保护验收。

  六、本批复有效期为5年。如该项目逾期未开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

  七、如果今后国家或我省颁布新的标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

  该项目的环境影响评价文件已经综合监管和执法局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

  联系方式:0373-3539994

2020年06月04日

政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号