欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 通知公告

关于加强新冠肺炎疫情期间境外来新返新人员排查管控的通知

2020年03月12日 来源:原创 作者: 浏览次数: 1206 次

新开疫控办〔2020〕14号

  针对近期部分国家新冠肺炎疫情快速上升趋势,为全面落实“外防输入”的防控策略,坚决阻断疫情输入传播。按照市疫情防控指挥部工作安排,经区疫情防控指挥部办公室研究决定,现就进一步加强境外来新返新人员排查管控有关事项通知如下:

  一、辖区内居民凡国(境)外有家属、亲友的,即日起应立即上报社区(村),并填报《高新区境外人员排查登记表》。

  二、疫情期间,凡原籍(原居住地)在我区的境外人员,境外原地居家才是首选。希望境外人员做好个人防护措施,尽量不乘坐公共交通工具,如无特殊情况,暂缓回国返新。若有返新计划,返新前三天,本人或其家属、亲友必须向我区居住地社区、村报备,由办事处、关堤乡汇总后向区疫情防控指挥部办公室报告。凡来自、停留或途经有疫情发生国家的人员,来新返新后一律到指定地点集中隔离14天;其他国家人员来新返新后纳入社区防控体系,实施居家隔离措施。

  三、外籍人士无特殊情况近期暂不要来新,确因工作需要来新的,须第一时间向行业主管部门报备并上报区疫情防控指挥部办公室。根据来自国家疫情情况,对来新返新人员实施相应的隔离措施。

  四、对拒绝配合转运、集中隔离、医学观察措施的境外来新返新人员,由公安部门依法协助强制执行。

  五、对违反本通知要求造成严重后果的,将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国突发公共卫生事件应急条例》中相关规定追究法律责任。

  高新区疫情防控指挥部办公室联系电话0373-3539967

  高新区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2020年3月7日

政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号