欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 通知公告

关于组织申报2020年度省重点研发与推广专项(科技攻关、软科学研究)项目的通知

2019年09月30日 来源:原创 作者: 浏览次数: 429 次

各有关单位:

  为深入实施创新驱动发展战略,助推全省经济高质量发展,根据《河南省科技厅 河南省财政厅关于组织申报2020年度省重点研发与推广专项(科技攻关、软科学研究)项目的通知》要求,决定组织开展申报2020年度省重点研发与推广专项(科技攻关、软科学研究)项目。现将有关事项通知如下:

  一、申报要求

  (一)根据《河南省省级科技研发专项资金管理办法》要求,申报单位须是河南省内具有独立法人资格的科研院所、高等院校以及其他具有研发能力的事业单位,单位治理机制健全,管理规范,信用记录良好,具备承担项目实施的能力。

  此外,专门面向省属转制科研单位和企业类的省重大新型研发机构、中央驻豫科研单位开放申报渠道,对其申报并通过评审的项目给予指导立项,无经费支持,上述单位项目申报人不需填写申请省财政经费资助额度、预算申报书等内容。

  (二)各主管部门及主要申报单位限额推荐,省科技攻关项目申报指标每年实行动态调整,2019年度各单位申报立项通过比例超过平均比例的适当增加推荐指标,低于平均比例的暂不增加,保持上年度基数;2018年度考核优秀的科技特派员申报时实行绿色通道制度,不受所在单位名额限制;省科技攻关、软科学研究项目申报数量已在申报系统中设置,请自行登录查看。在11月10日前未按照《河南省财政厅关于加强省级财政科研经费管理服务的通知》(豫财科〔2018〕45号)要求出台单位内部科研资金管理办法并上传到“河南省财政科研经费管理平台”(http://app.hnkjt.gov.cn/)的,将减少50%推荐名额。

  (三)项目申请人填写申报材料时,须按照填报要求注意信息回避。此次网络评审将采取“一随机、两自动”的双盲评审方式,计算机按领域随机抽取专家、自动进行项目分组、自动通知专家,最终依据网络评审结果确定项目立项。对未按要求进行信息回避的,将按无效申报处理。不接受涉密内容项目申报,请作脱密处理。

  (四)各申报单位加强项目筛选审核,同一项目已获得省级财政资金支持的,严禁重复或变相重复申请专项资金立项支持。同一项目申请人已承担省财政支持的科研项目尚未结项或验收的,不得申请新的项目资金;在同一类科技计划中只能申报一个项目,且不得再以项目主要完成人(前三名)的身份参与其他项目。同一项目负责人原则上每年只能承担一个省财政资金支持的项目,申报同一年度多类计划项目的,将根据各类计划项目立项时间的先后顺序进行查重确定。同一申报单位须通过单个推荐部门申报,不得多头申报。

  (五)项目申报单位拟推荐项目情况需经内部公示,公示无异议的项目通过主管部门(单位)审核推荐。省科技厅在项目受理、立项、结项等三个环节实行网上公开公示。公示时间一般不少于5个工作日。

  二、申报程序

  此次申报统一实行网上申报,拟立项项目公示前不再要求报送纸质文件材料;对立项公示无异议的项目,须在线打印正式申报材料并签章报送(另行通知)。

  (一)用户注册。个人(申报人)和法人(单位管理员)用户须在河南政务服务网(http://www.hnzwfw.gov.cn)注册并实名认证后,才能登录系统,已完成注册和认证的用户仍使用原帐号。各主管部门(单位)管理员用户仍使用系统统一分配的帐号登录系统。

  (二)单位信息填报。申报单位基本信息统一由法人(单位管理员)在提交本单位项目之前填写或更新完善,法人(单位管理员)提交后,单位所有申报人均能及时共享显示,不需单独、重复填报。

  (三)项目信息填报。项目申报人按照指南要求,使用个人帐号登录“河南省科技计划项目管理系统(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”填写项目申报书,申请省财政经费资助项目须填报预算申报书,完成后提交至申报单位。法人(单位管理员)使用法人帐号登录系统审核项目,提交至科技主管部门(单位)。

  三、填报时间

  个人和法人在线填报、提交申请材料的时间为9月30日8:00至11月15日17:30。

  请项目申报人如实填写项目申报内容,确认提交前可以多次修改保存,已提交至省科技厅的项目原则上不再退回修改。各项目申请人、单位管理员和主管部门要严格按照时间要求进行填报、提交并审核推荐,逾期系统将自动关闭相应权限;系统关闭后,任何单位和个人不得再修改、补充申报材料。

  四、联系咨询

  新乡高新区科技局 苗圃 3539907
 

  附件:

  1. 2020年度河南省重点研发与推广专项(科技攻关)项目指南

  2. 2020年度河南省重点研发与推广专项(软科学研究)项目指南

  新乡高新区科技局

  2019年9月29日

政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号