欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 通知公告

关于组织筛选2019年度高新技术后备企业的通知

2019年06月12日 来源:原创 作者: 浏览次数: 515 次

各有关单位:

  为进一步落实《新乡高新区关于深化科技体制改革若干举措(试行)》,积极培育高新技术后备企业,建设完善高新区高新技术企业后备库,大力实施“小升高”培育行动,壮大高新技术企业队伍。根据河南省《高新技术企业倍增计划实施方案》有关要求,经研究,决定组织筛选2019年高新技术后备企业,现将有关事宜通知如下:

  一、筛选范围

  高新技术后备企业筛选工作是我区高新技术企业培育行动中的一项重要内容,旨在通过强化高新技术企业源头培育,重点围绕创新基础好、发展潜力大的科技型中小企业,根据主要产品(服务)属于国家重点支持的高新技术领域、拥有自主知识产权、研发费用占营业收入达到一定比例等条件,筛选高新技术后备企业,建设完善高新技术企业后备库。

  二、筛选具体要求

  1.企业在河南省内注册一年以上,具有独立法人资格;

  2.企业主营产品(服务)属于国家重点支持的高新技术领域;

  3.企业在近2至3年内有望通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,对其主要产品(服务)的核心技术形成1项以上自主知识产权;

  4.企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%;

  5.企业财务管理规范,有能力设立研究开发费用辅助账;近两个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于2%;具有较好的成长性;(注册成立时间不足两年的,按实际经营年限计算)

  6.高新技术后备企业优先从国家科技型中小企业中遴选;

  7.对当年进入高新技术后备企业库且参与高企认定工作的企业给予1万元奖励。

  三、其他事项

  1.请各单位认真填写《高新区高新技术后备企业申请书》、《高新区高新技术后备企业备案汇总表》和《承诺书》,一式两份(加盖公章)报至高新区科学技术局,汇总表电子版发送至工作邮箱。

  2.报送时间:2019年6月28日前,逾期不再受理。

  联 系 人:张 昊 孙晓琳

  联系电话:0373-3539907

  工作邮箱:kfqkjk@163.com

  报送地址:高新区火炬园研发楼4楼科学技术局407室

  附件:
  1.高新区高新技术后备企业申请书

  2.高新区高新技术后备企业备案汇总表

  3.承诺书

  4.国家重点支持的高新技术领域

  高新区科学技术局

  2019年6月11日

政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号