欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 通知公告

新乡高新区管委会办公室 人力资源部关于开展“讴歌改革开放40年 昂首奋进新时代”征集活动的通知

2018年06月15日 来源:原创 作者: 浏览次数: 2992 次

新开办〔2018〕21号

 

各部门,关堤乡、振中街道,有关派驻机构,各企业联合会、联合基层工会、限额以上企业工会:

  为庆祝改革开放40周年,歌颂改革开放取得的伟大成就,讴歌我区经济社会发展取得的丰硕成果,进一步激发广大干部职工爱国爱党、爱岗敬业的热情,凝心聚力,砥砺奋进,为郑洛新国家自创区建设做出新的贡献,经研究,决定在全区开展庆祝改革开放40周年系列征集活动,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,以庆祝改革开放40周年为主题,通过开展形式多样的系列征集活动,回顾高新区改革开放的发展历程,展示我区广大干部职工在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌。

  二、活动主题

  “讴歌改革开放40年,昂首奋进新时代”

  三、征集内容及要求

  征集内容:书画、征文、摄影作品。作品内容要紧扣活动主题,内容积极健康向上。作品必须来自原创,确认拥有作品著作权,严禁抄袭等侵权行为。

  (一)书法、绘画作品要求

  1.软笔书法,书体不限。统一用白色宣纸,横幅不超过4尺,条幅不超过6尺整宣。篆书、草书、篆刻要附释文。报送作品须有本人落款署名。

  2.画种不限。国画不超过4尺宣纸;油画、水彩画、水粉画、漫画、素描等作品尺幅以四开为准。(注:书画作品均不需装裱)

  3.初评作品(图片JPG格式,文件名注明题目、姓名、单位)由各单位择优推荐,并附详细作品登记表。

  4.作品文件和登记表发送到区人力资源部邮箱:gxqgh789@163.com(说明:信息不全的作品不予参评)。

  5.所有初评入围作品必须向区人力资源部提供作品原件,作品不装裱。

  6.区管委会拥有参评作品的宣传、展览和出版权,参评作品不予退回。

  (二)征文作品要求

  1.结合活动主题,标题自拟,体裁不限。

  2.内容原则上以改革开放以来高新区建设发展为主要内容,抒发自己的见闻、感受、体会,字数控制在3000字以内。

  3.结构完整,层次分明,逻辑性强,言精意美。

  4.初评作品(文件名注明题目、姓名、单位)由各单位择优推荐,并附详细作品登记表。

  5.作品文件和登记表发送到高新区人力资源部邮箱:gxqgh789@163.com(说明:信息不全的作品不予参评)。

  6.管委会拥有参评作品的宣传、展览和出版权,参评作品不予退回。

  (三)摄影作品要求

  1.彩色、黑白不限,内容不限。主要表现改革开放以来高新区平安和谐的画面,以及干部职工、人民群众在高新区建设中工作、奉献的情景,定格光影瞬间,记录时代风采。

  2.摄影作品单幅、组照(每组不超过5幅,自定编号)不限,胶片、数码照片(包括手机拍摄)均可。

  3.上报的初评作品为JPG格式,文件名注明题目、姓名、单位,电子文件大小控制在1MB—8MB以内。

  4.摄影作品仅可做适当剪裁,适度对白平衡、色阶、对比度、色彩饱和度、锐度进行调整,不得做任何改变拍摄原貌的合成、添加等技术处理。

  5.上报作品须是本人原创,且不侵犯他人的肖像权、著作权、隐私权、名誉权等,因稿件所产生的责任均由投稿者自行承担。

  6.作品文件和登记表发送到区人力资源部邮箱:gxqgh789@163.com(说明:信息不全的作品不予参评)。

  7.初评入围,将通知作者向区人力资源部提供作品原件,逾期不提供者视为放弃参评。

  8.区管委会拥有入选作品的宣传、展览和出版权,参评作品不予退回。

  四、时间安排

  (一)作品征集阶段(6月5日——9月30日)。各单位按通知要求开展本单位作品征集与初评,最少报送一项,多者不限。

  (二)作品评选阶段(10月8日——10月20日)。作品征集于9月底截止,由各单位将参赛作品报送至区人力资源部,区管委会将组织文学、书法、美术、摄影专业人士组成评审团,本着客观、公正、公平的原则进行评选,最终评选出获奖作品。

  (三)作品展示阶段(10月20日——12月30日)。获奖作品和优秀作品将统一装裱,在分别火炬园、启明社区、关堤乡等集中展示。

  五、奖项设置

  一等奖:书法、绘画、征文、摄影各一名;

  二等奖:书法、绘画、征文、摄影各三名;

  三等奖:书法、绘画、征文、摄影各五名;

  优秀奖若干,优秀组织奖若干。

  组织奖:设优秀组织奖若干,根据各单位组织情况和作品质量评定,颁发奖牌。

  选取部分获奖作品编辑成册,发各单位及获奖作者。

  六、组织实施

  1.各单位要充分认识开展此次活动的重要意义,这是全区干部职工纪念改革开放40周年的重要活动,也是丰富机关文化建设的重要举措。

  2.各单位要广泛动员和组织干部职工积极参与,征集出能真正反映活动主题的精品佳作。各单位要高度重视此项工作,确定专人负责组织联络工作,并在本单位广泛动员发动,组织广大干部职工积极参与,确保活动顺利进行取得良好社会效果。活动结束后,将对各单位参赛情况进行讲评。

  3.各单位请于6月8日前将活动联系人报送至区人力资源部,所有征集作品及活动开展情况于9月30日前按要求报送。本次活动列入各部门工作目标考核。

  联 系 人:张 蕾 电话:3539813

  宋 娜 电话:3539909

  邮 箱:gxqgh789@163.com
 

  附件下载(附件下载一次即可):
  1.“讴歌改革开放40年 昂首奋进新时代”征集活动联系人登记表

  2.“讴歌改革开放40年 昂首奋进新时代”征集活动作品登记表

  3.“讴歌改革开放40年 昂首奋进新时代”征集活动项目分配表

  
高新区管委会办公室 高新区人力资源部

  2018年6月6日

政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号