欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

高新区:开展星级评比活动 推动基层阵地提升

2020年10月15日 来源:原创 作者: 浏览次数: 214 次

  高新区在农村各支部广泛开展创建“五星支部”活动,强基础、补短板、解难题,不断提升农村基层党组织政治功能和组织力,进一步增强农村基层党组织凝聚力、战斗力,逐步形成对标追赶、争创“五星支部”的生动局面,有力推动全区农村工作水平的整体提升。

  高新区开展的“五星党支部”考评创建活动,紧紧围绕全区重点工作,按照“四个一”标准,即一个好的班子、一个好的发展思路、一个好的工作制度、一个好的保障机制,科学设计考核评比指标。按照“一星”至“五星”共五个等级进行评星定级,促使农村基层党组织晋位升级。每评上一“星”,所在村党支部书记工作报酬标准每人每月上调300元,其他村干部工作报酬标准每人每月上调100元。

  村级党支部“创星”活动已成为建设基层服务型党组织的有力抓手,推动了全区农村基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚、平安建设等重点工作的高质量完成。今年高新区已评选出星级村党支部15个,发放星级津贴20.8万元,有效激励了农村支部工作动力,努力把基层组织优势转化为富民优势、把组织力量转化为富民力量,切实推进了强村富民,为乡村振兴等重点工作提速增效。

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号