欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

烧脑!新基建助力产业提升!

2020年07月31日 来源:原创 作者: 浏览次数: 147 次

  按照区党工委提出的“在全区营造浓厚学习氛围”工作要求,7月31日下午,高新区在火炬园五楼多功能厅举办专业知识培训会,邀请新乡市大数据应用技术重点实验室主任、新乡学院国际教育学院副院长张磊教授前来授课。管委会全体干部职工及关堤乡、振中街道办事处班子成员参加培训。

  张磊教授以“抢占新基建先机 升级四大产业集群”为题,从新基建概念的提出及意义、新基建的带动效应以及四大产业如何升级等方面进行讲解。讲座主题鲜明,内容丰富、分析透彻,使前来听讲的干部职工从新基建与传统基建的差别上,充分了解了新基建为什么“新”;从新基建要实现的目标上,充分认识到新基建建设的意义;从新基建内涵的“5G产业链”“大数据产业链”“人工智能产业链”“工业互联网产业链”等的投资带动估算上,充分认识到新基建赋能发展的前景。

  “区块链”“新基建”“数字孪生”这些平时令人费解的词汇被深入浅出地解疑释惑,它们对我区四大主导产业赋能应用后的模式创新、产业链能力提升展现的前景,充分激发了干部职工利用新基建助力我区转型升级、高质量发展的积极性。讲座现场,大家拿着手机不停拍摄,积极捕捉每一个知识点,生怕漏掉每一个提升脑力的细节,整体讲座对我区干部职工完善自我、提高能力、摄取经验、推进工作起到了积极意义。

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号