欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

夜读高新 | “八一”共叙军地鱼水情

2020年07月31日 来源:原创 作者: 浏览次数: 144 次

  01、“八一”系列活动

  7月28日上午,高新区党工委副书记刘培章等一行,来到位于获嘉县预备役四团,为部队官兵送去大米、油、凉茶等1万余元慰问品,向全体官兵表示节日的祝贺和亲切的慰问。座谈会上,刘培章同志介绍了高新区经济社会发展、拥军优属、军民融合等情况,并对预备役广大官兵在支持地方经济建设、参加地方急难险重任务、维护社会稳定、军事斗争准备中所做出的贡献表示感谢,表示高新区将一如既往地关心支持预备役部队建设,将进一步加强军地合作交流,谱写军地共建、军民融合发展新篇章。(社会事务局)

  在即将来临的"八月一日"为了讴歌人民解放军对伟大祖国和人民做出的丰功伟绩,综合监管和执法局组织座谈活动,宣扬“老兵”精神,学习“老兵”精神,回首老兵们无法释怀的历史记忆,还原刻骨铭心的烽火岁月,号召全体人员铭记过去,珍惜此刻,展望未来。并为优秀党员颁发荣誉证书,感谢他们平时的辛勤努力和突出贡献。座谈会后,执法局全体退伍军人响应“城市清洁日”活动的号召,进行保洁义务劳动,增强了队伍的凝聚力,齐心协力营造了一个和谐、整洁、优美、舒适的居住环境和营商环境。(综合监管和执法局)

  为弘扬革命精神,进一步营造尊崇关爱退役军人的良好社会风尚,振中街道各社区纷纷组织辖区退役军人开展了形式多样的活动,共同回忆峥嵘岁月,鼓励他们发扬艰苦奋斗精神,积极工作,服务群众,各社区通过在“八一”前夕开展的一系列活动,增进了社区与复转军人的感情联系,也使他们感受到了党和政府的关怀,鼓励他们积极参与到文明城市创建和基层社会治理工作中来,推动社区的各项工作再上台阶。(振中街道)

  02、基层党建

  高新区关堤乡积极推进党员联户工作,充分利用党员联户制发挥党员先锋作用,服务群众、联系群众,全面提升基层治理水平,增强了农村无职党员的存在感,彰显了党员的价值感,使村民的困难和问题在第一时间得到有效化解,更激发出农村党员一心向党的忠心、服务群众的爱心和先锋引领的责任心,为我区经济建设和社会各项事业发展提供坚实组织保障。(人力资源部)

  03、国债申报

  根据省市财政部门统一部署,高新区财政局结合本地实际,会同区内相关部门,围绕公共卫生体系建设、产业链改造升级,积极组织开展抗疫特别国债申报并获批资金3896万元。下一步,高新区财政局将严格执行资金管理办法,做好资金分配下达、预算管理等工作,切实提高资金使用效益,充分发挥抗疫特别国债在“六稳”“六保”等方面的政策功能。(财政局)

  04、乡村振兴

  高新区关堤乡大力发展创意农业,郭小庄村另辟蹊径,大胆创新,发展创意农业,依托油葵观光基地,融入科技、美学、教育等元素,进行图案设计、定点测绘,然后种植了油葵和玉米不同的农作物,利用其高度不同,颜色不同,塑造美丽“蝴蝶”、“不忘初心、牢记使命”“中国加油”等各种创意图案,打造别具风格的乡村风光和产业格局。提前谋划,在油葵地里打造植物创意迷宫。采用“文化+乐园+花园+迷宫”四轮驱动的乡村休闲旅游新模式,让农田成为景观。乡村振兴的一招“妙棋”,让农业“活”起来,乡村旅游“火”起来, 促进产业融合性发展,引导乡村全面振兴。(关堤乡)

  05、职工慰问

  7月31日上午,高新投公司工会走进项目工地及市政公司开展“送清凉”慰问活动,为一线工作人员发放了毛巾、水杯、风油精和香皂等劳保用品,并深入项目施工现场,了解员工工作环境,提醒项目部负责人合理安排工作时间,做好防暑降温及自我保护工作,确保项目安全有序的推进。(高新投)

  06、企业挂牌上市

  日前,华兰生物疫苗股份有限公司已在河南证监局进行辅导备案,新乡拓新药业股份有限公司也收到了深圳证券交易所关于拓新药业首次公开发行股票并在创业板上市的行政许可申请受理通知书,这意味着我区企业上市工作取得实质性进展。高新区拥有上市企业1家、新三板挂牌企业6家、四板挂牌企业62家。我区紧紧围绕“培育一批、辅导一批、上市一批、储备一批”工作目标,积极组织推动,持续加大区内企业挂牌上市的培育和辅导,不断推进全区多层次资本市场发展之路。(服务业促进局)

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号