欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

夜读高新 | 高新区圆满完成全年扶贫项目资金支付任务

2020年07月30日 来源:原创 作者: 浏览次数: 145 次

  01、脱贫攻坚

  今年是脱贫攻坚的决战决胜之年、全面收官之年,为支持打赢高新区脱贫攻坚战,高新区财政局认真贯彻落实上级关于决战决胜脱贫攻坚工作精神,通过加强管理,综合施策,圆满完成全年扶贫项目资金支付目标任务。高新区财政专项扶贫资金43.5万元已全部支付,支付率达到100%。今年谋划产业扶贫项目1个,投入专项扶贫资金42万元,资金投入占比达到96.55%。(财政局)

  7月15日,社会治理委员会党支部的党员同志们深入关堤乡庄岩村对帮扶对象家中进行慰问走访。详细了解目前的身体状况、生产生活情况,有针对性地讲解相关扶贫政策,勉励他们要正视困难、树立信心。(社会治理委员会)

  02、文明创建

  7月30日,行政服务中心利用下班时间开展集中清洁整治行动,对中心的卫生死角、积存垃圾、花草等进行集中整治清理。表示将进一步提高认识,对标对表,不断优化政务服务环境,为我区创造更加美好、文明、舒适、幸福的城市环境而努力,切实提升办事群众的获得感和幸福感。(行政服务中心)

  03、八一慰问

  7月30日,金阳社区第一庭院党支部组织开展“八一”建军节走访慰问退伍军人主题党日活动,为他们送去慰问品,并致以诚挚的节日问候和崇高敬意。每到一处都详细询问他们的身体状况、家庭生活等情况,了解他们的思想动态、存在困难和问题,并叮嘱老人要保重身体,有困难可及时反映,社区一定会尽全力提供帮助。(振中街道)

  04、平安建设

  7月30日起,振中街道办事处联合区社治委、高新区分局电侦大队,组织八个社区多措并举开展为期两天的防范网络电信诈骗宣传活动。集中宣传活动采取宣传展板、发放宣传册、悬挂条幅、园区广播、LED显示屏滚动、发放防范电信诈骗宣传品播放等形式向辖区群众开展形式多样的电信网络诈骗防范宣传。切实做好辖区安全防范教育,有效预防各类电信诈骗犯罪。(社会治理委员会 振中街道)

  7月30日下午,振中街道办事处组织社区矫正人员60余人,在桂苑社区二楼居民学校召开民法典讲座。讲座介绍了《民法典》编纂的重大意义、与老百姓的关系和主要框架,重点围绕婚姻关系、物权、合同权、继承权等与生活息息相关的内容进行了讲解,并要求社区矫正人员要通过多种形式,加强对《民法典》的系统学习,提醒他们在进行民事活动时,用法律约束自己,依法维护自身权益。(振中街道)

  05、优化营商环境

  7月30日,高新区服务业促进局联合宏瑞联合会计事务所,对新乡市高新区博实小额贷款有限公司开展2020年上半年现场检查工作。通过检查营业场所、问询工作人员、审计会计资料、查阅业务台账等方式,检查了小贷公司的合规经营情况和风险防范情况,排查了非法集资风险,确保了地区金融秩序的稳定。同时在交流过程中深入了解小贷公司面临的现实困境,征集了小贷公司的意见建议,为下一步的政策指导提供了充分依据。(服务业促进局)

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号