欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

喜讯!高新区应急救援再添新力量

2020年06月26日 来源:原创 作者: 浏览次数: 195 次

  为进一步提高综合性消防救援能力,更好地开展火灾扑救工作,近日,高新区消防救援大队新购进一台18米举高喷射消防车,并正式投入使用。

  18米举高喷射消防车配备到位后,在厂商技术人员陪同和指导下,高新大队依照技术标准及招投标文件,分别对车辆外观、照明系统、水泵系统、动力系统等参数逐项进行仔细检查、测试,对车辆的随车器材、各类使用说明手册、合格证明等资料进行了逐一点验。同时,就消防车的技术性能、操作等方面对驾驶员进行了现场培训,确保驾驶员能在最短的时间内及时熟练掌握新购举高喷射消防车性能,充分发挥举高喷射消防车的最大效应。据悉,此台消防车喷射作业最大高度可达18米,最大工作幅度可达7米,载水量10吨,泡沫2吨,同时可根据不同需要,消防炮水流可以直流到开花无极变化,实现远距离灭火、降温、驱烟、自保的功能,以满足扑救高层建筑火灾的实际需要。

  随着近年来,各类火灾和抢险救援事件也日趋复杂和多样化,对消防救援装备器材的要求越来越高,随着18米举高喷射消防车投入使用,高新区消防救援大队进一步提高了队伍的车辆装备建设水平,切实提升了高层建筑消防救援能力,为辖区灭火救援工作开展提供强有力的保障。

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号