欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

把握形势、深化认识,时刻紧绷维稳之弦

2020年05月21日 来源:原创 作者: 浏览次数: 198 次

  5月21日,管委会主任李海潮深入南马庄村、振中街道办事处、关堤乡、区信访接待大厅,检查领导接访情况,听取近期安全稳定信访工作情况汇报,聚焦群众反映强烈的热点难点,推动信访矛盾问题化解。

  座谈会上,针对近期群众反映强烈的30项重点问题,联合区社会治理委员会、国土规划建设管理局、社会事务局、关堤乡、振中街道办事处、南环公安分局等单位,深入分析逐项梳理,并制定了具体推进措施。

  李海潮指出,全国“两会”召开之际,更加需要一个和谐稳定的社会大局,各班子成员、相关单位、包保责任人,绝不能有丝毫放松和懈怠,针对近期信访稳定工作重点任务,对可能出现的不稳定情况要及时做出预判,切实提升信访维稳工作的实效性和主动性。李海潮要求,对待信访稳定工作既要有责任心又要讲方法,要推动领导干部阅信接访包案常态化,对群众反应强烈、亟待解决的问题要高度重视,分析研判问题症结,制订切实可行的措施和解决方案,逐个逐项破解,切实维护好人民群众的合法利益。

  李海潮强调,当前疫情、舆情、社情交织,特殊形势、特殊时点,维护大局稳定的任务异常艰巨。要时刻保持清醒头脑,做好各种应对准备,把信访矛盾化解好、把信访群众吸附好、把重点人员稳控好,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号