欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

高新区今天发生的这些事儿值得关注!

2020年05月21日 来源:原创 作者: 浏览次数: 200 次

  01、平安建设

  5月20日,区政协工作联络处主任李广富、管委会副主任张立鹏召集社会治理委员会、关堤乡和有关村干部开展不稳定因素研判会,究查问题苗头、分析问题原因、探讨解决措施、责任明确到人,切实做到发现于萌芽,防控在发端,确保安全稳定大局。(社会治理委员会)

  为有序推进非法集资案件处置工作,区社会治理委员会坚持周例会制度,5月20日下午,组织红旗区检察院、南环公安分局及区资产处置兑付组、律师等相关人员召开2020年非法集资攻坚案件推进会,针对各案件存在的难点深入剖析,细化研判,解决难点问题,共同推进案件快速进展。(社会治理委员会)

  为贯彻落实省、市“餐饮食品安全监管工作电视电话会议”精神,近日,区市场监管工作领导小组在对执法人员进行食品安全知识培训的基础上,采取班子成员分包制,组织执法人员深入饭店、宾馆、食堂、市场等场所讲解食品安全知识,宣传食品安全政策,排查食品安全隐患,与商户一起共同营造保障食品安全舆论氛围,维护良好经济秩序,保障公众健康。(社会治理委员会 市场监管工作组)

  为引导群众依法有序上访,近日,我区持续开展《信访条例》修订实施十五周年系列宣传活动,发出《关于依法处置违法上访行为的通告》,向居民介绍信访知识,以及如何进行网上信访反映诉求,累计张帖通告10000余份,发放宣传页5000余份。(社会治理委员会)

  02、项目建设

  5月20日,关堤乡联合国土规划建设管理局开展新廉街、泵站、保通路、德源路东延等重点项目建设观摩,现场协调项目难点,研讨解决方案,对不能现场解决的,建立台账,限期解决,共同推动项目快速进展,并制定了周三现场观摩日和严格的督查问责制度。(关堤乡)

  5月18日,高新投资发展有限公司过滤产业园项目贷款首笔资金2亿元成功落地。(高新投)

  03、基层党建

  5月20日下午,关堤乡召开“五好”乡镇党委创建工作推进会,学习创建指导文件,研讨近期创建进展,细化分工,明确责任,开阔思路,创新方法,以党建促工作,为实施乡村振兴战略,决胜全面小康提供坚实组织保障。(关堤乡)

  04、民生保障

  为决战决胜小康,弘扬社会主义核心价值观,近日,区残联开展助残慰问活动,为42户贫困残疾人、22名残疾中小学生、6家养老机构送去牛奶、学习用品等慰问品和慰问金共2万余元。(社会事务局)

  5月19日至20日,振中街道组织各社区民政专干通过云视频参加了“金民工程”一期项目在线培训,增强了业务专干网上办理民政业务的能力,为让群众少跑腿、让数据多跑路进一步夯实了基础。(振中街道)

  05、业务学习

  5月20日,区服务业促进局组织全体人员通过线上方式参与鲲鹏计算产业生态发展交流会,学习鲲鹏计算产业生态知识,增强大数据产业招商能力。(服务业促进局)

  06、科技创新

  近日,区科学技术局组织中顺过滤研究院、膜材料创新中心、杰达精密、新飞电子等4家企业参与2020年省级新型研发机构认定,占全市申报总量的80%。(科学技术局)

  07、优化营商环境

  5月21日晚上,区服务业促进局召开优化营商环境工作推进会,传达优化营商环境调研会议精神,梳理进驻行政服务中心大厅事项,提出提高认识,统一思想,凝聚共识,细化分工,提升素质,创新企业问需渠道,帮助企业解决难题,从企业所需所求上优化营商环境要求。(服务业促进局)

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号