欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

高新区深入推进重信重访和赴京上访专项治理工作

2020年03月25日 来源:原创 作者: 浏览次数: 257 次

  为全面推动重信重访和赴京上访专项治理工作高效开展,切实维护群众合法权益和社会大局稳定。高新区及时召开专题会议传达部署,层层贯彻落实,细化工作方案,成立工作专班,并在全区范围内进行矛盾纠纷大排查,逐项建立台账,制定化解措施,明确化解时限,逐案落实县级包案领导和责任人,实行挂图作战,逐案化解销号,努力把重信重访和赴京上访专项治理转化为解决信访问题、化解突出矛盾的社会治理抓手。

  3月25日上午,管委会副主任张立鹏带领信访办工作人员先后到关堤乡、振中街道督导重信重访和赴京上访专项治理工作开展情况,并实地走访信访重点人员、召开协调推进会,帮助化解信访积案。

  首先查看了关堤乡重信重访和赴京上访专项治理工作方案和信访案件台账,与相关负责同志对信访案件逐案研判,提出合理性化解建议,并要求社会治理委员会对牵涉多个部门且化解难度大的信访积案要积极协调,推动案件化解。

  随后来到关堤乡和兴社区信访人祁某全家中进行实地走访,沟通了解信访诉求,现场制定化解措施,受到信访群众赞誉并当即表示不再信访,主动配合销案。

  最后到振中街道崇文社区,与社区主任、矛调员共同研究探讨积案化解办法,切实推动案件有效化解。

  实地检查结束后,张立鹏召集区社会治理委员会、社会事务局、国土规划建设管理局、关堤乡、刘堤村相关负责人员召开关于孟姜女河道拓宽占地补偿遗留问题协调会,会上各单位负责人依次发表意见,逐个交流看法,张立鹏对存在的问题、解决问题的思路和举措进行总结,最终达成初步化解方案,有力推动了疑难遗留问题解决。

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号