欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

【凤凰网】正大航空:防疫逆行者

2020年02月08日 来源:原创 作者: 浏览次数: 1206 次

  今年的春节,对于我们每个人来说,注定是不平凡的。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,许多人放弃了和家人团聚的美好时光,为保障千家万户的健康始终坚守在防控工作最前线。

  新冠肺炎疫情的变化牵动着每一个人的心,当前疫情防控正处于关键时期。全国人民都在同舟共济、奋力抗疫,处于停工状态的正大航空工业在关键时刻选择逆行而上…

  生命重于泰山,疫情就是命令。2020年2月5日早上8点,23辆防疫突击车载着全幅武装的70位精干飞手组成的正大防疫突击队,由正大航空党员干部孙伟带队,前往新乡市各个乡镇村庄进行消毒喷洒工作。

  到达当地后,社区干部分配作业区域并提供杀菌消毒液,经过和现场协调指挥人员沟通,正大防疫突击队根据要求将消毒液进行稀释,以待喷洒。这些防护区域主要为公共场所以及主要道路,通过无人机空中对指定区域进行消毒喷洒,沉降后覆盖范围更广、更全面。无人机喷洒消毒过程中,由于部分街道环境较为复杂,特殊区域需要飞手手动操控,其中架空线路对无人机飞行影响最为显著,专业专注的正大防疫突击队凭借过硬操控技术以及无人机稳定的性能,从而可以从容应对各种苛刻环境,使喷洒区域得到良好的消毒效果,三天内,正大防疫突击队已完成8个乡镇68个村子以及城乡接合部的消毒喷洒工作,硬核地完成了喷洒消毒任务。社区负责人对喷洒效果表示非常满意和由衷感谢。

  正心忠于党,大义报国家。这是真实的正大,这是正大的理念和宗旨,也是正大人的行动指南和荣耀。

  疫情发生以来,正大航空人时刻关注着其变化和发展,时刻准备着能为社会贡献一份力量。正如正大航空董事长张雷所说,疫情就是命令,防控就是责任。这次进行无人机喷洒消毒是我们的责任和义务,无论哪里需要我们,我们都会第一时间赶到。

  在这里,正大航空也呼吁广大同行发挥我们的专业和优势,积极联络当地相关部门运用无人机对相关区域进行义务喷洒消毒、预防喊话、照明航拍,为保障人民健康、为抗击疫情贡献出自己的力量。(闫绘)

  来源:凤凰网河南综合

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号