欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

高新战“疫”: 守护生命的疾控人

2020年02月06日 来源:原创 作者: 浏览次数: 538 次

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在高新区有这样一群人,从穿上防护服那一刻,就离开了自己的父母、妻子和孩子,勇往直前,逆向而行!在最危险的地方有他们,在群众需要的地方有他们,他们就是高新区疾病预防控制中心一线工作人员。

  他们平时都在你的身边,是平凡的人,也是普通的。他们可能是你的朋友,也可能就是你的同事。在疫情防控的时候,你可能更不知道他是谁,因为他们已经穿上防护服,带上了护目镜。但是我们都应该知道他们是为了谁!

  在这场不见硝烟的战场上,他们深入确诊病例家中,在层层隔离衣的保护下,负重工作,连续作战,为了大众的生命安全和身体健康,无怨无悔,值得每个人时刻铭记。



  1月20日,高新区疾控中心人员经过严格的业务培训及演练后,全天候开展疫情防控应急值守工作。该中心6名工作人员在区疫情防控指挥部的领导下,一直奋战在疫情防控一线,不分昼夜,连续工作变成了家常便饭,这对他们的身体和意志力更是一个很大的考验。

  疫情就是命令。在大年除夕之夜,接到上级指令,有确诊病例在辖区某酒店居住过。随即,他们就冲向一线,开始对密切接触者进行走访调查。在负重工作下完成任务后,疾控人员汗流浃背,在面罩的保护下,护目镜也模糊不清。当一切工作流程进行完毕,身穿防护服的疾控人已在不经意间集体跨年!

  疾控人,惟其艰难更显勇毅。2月2日,当高新区某个小区居民孙某被确定为确诊病例时,他们第一时间亲自面对确诊病人和密切接触者,身着密不透风的防护服,进行病毒消杀,他们要详细了解病人发病前后的接触史,曾经去过的场所,接触过的人,乘坐过的交通工具,发病时间,发病过程及就医情况等。当他们脱下防护服的那一刻,全身湿透,满脸勒痕、疲惫不堪。

  您是否知道,无论是确诊病例、疑似病例,还是密切接触者,都离不开这群疾控人;您应该知道,他们也是和您一样的平凡人,除了工作,他们还有一个幸福的家,也有亲人的期盼和牵挂;您一定要知道,我们这个春节能安详度过,享受岁月静好的时光,是因为有这么一群疾控人舍生忘死、负重前行!

  供稿:社会事务局

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号