欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

【广电第一时间 】 高新区:31个“防疫堡垒” 筑牢首道防线

2020年02月06日 来源:原创 作者: 浏览次数: 286 次

       昨天(2月5号)晚上,气温骤降,雪花飘飞,给我市的疫情防控带来了新的考验。高新区工作人员从今天(2月6号)凌晨开始,顶风冒雪,昼夜奋战,在市内8个社区安装了活动板房和帐篷,让各疫情防控卡点的工作人员能够安心值守,筑牢疫情防控的第一道防线。
 
      为把好疫情防控的“源头关”,主动切断传染途径,高新区在市内各小区设置了128个卡点,值班人员24小时轮班坚守,对出入人员、车辆进行排查、监测。而一些小区由于没有门岗,部分卡点一直处于露天值守状态,许多工作人员都是冒着严寒,户外站岗。
 
       在启明小区,记者看到,疫情防控卡点上的工作人员正在对出入小区的居民进行登记、消毒等各项工作。在他们身后,全新的活动板房为疫情防控搭建了一个温暖的活动阵地。
       
       为改善卡点工作环境,高新区紧急筹集,连夜赶制了20多个活动板房,安装到各个卡点,并配齐相关设施。对于正在加紧赶制,一时难以配备板房的卡点,及时借用帐篷,临时代替。
 
       启明小区居民 赵光梅:“非常有必要,他们在这里太辛苦了,像这两天多冷呀!他们在这里待得时间长。有他们在这里,我们居民心里踏实。”
       启明小区居民  杨正禹:“工作人员很辛苦,都是为我们居民好,为大家好,为社会好。我们也有责任、有义务配合工作人员。”
       在活动板房内,记者看到,房间里大都配备了桌椅板凳、床铺、热水器、取暖设备等生活设施,让工作人员可以休息。同时还备有饮用水、方便面、火腿肠等物资,给值守的工作人员提供了可靠的 “阵地保障”。
 
       高新区工作人员王静雯告诉记者,大家从除夕就开始全员上岗,至今一直都在卡点值守。如今建起了活动板房,有了这个能避风挡雪的“防疫阵地”,心里非常温暖,大家将更加尽心的履行职责,坚守疫情防控第一线。
 
       高新区振中街道办事处党工委书记 周正伟:“高新区城区总共卡点是128个,没有门岗的社区卡点有30多个,我们已经赶制了31个活动板房,有四个帐篷连夜到位。以确保疫情防控全覆盖,无死角,有出入的地方都有卡点、有人值守,做到登记排查不漏人、不漏户。”
 
来源:直播新乡 新乡广播电视台客户端
融媒体记者:周琦 王著坤
编辑:李凯文
责编:张艺芳
审核:乔学真

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号