欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

【新乡日报】群众的主心骨 ——走近高新区19个无主庭院临时党支部

2020年02月07日 来源:原创 作者: 浏览次数: 1287 次

     
      “生命重于泰山,疫情就是命令。加入党组织是我终身的追求,请党组织在防控疫情的战斗中考验我,我将不负所托,尽我所能,为夺取疫情防控战的胜利不懈努力。”在疫情防控一线,市民张银龙加入了中国共产党。这源自他在抗疫一线的经历。
 
      现年67岁的张银龙,是高新区振中街道振兴社区十四街坊居民。十四街坊及龙苑小区5号、6号楼和人社局家属院等是振兴社区的几个无主庭院。
      无主庭院没有物业,社区工作人员人手有限,排查、检测、管控等工作成为振兴社区面临的问题。很快,在振中街道党工委指导下,振兴社区党支部组织几个无主庭院的10名党员,成立了临时党支部,积极发动群众参与疫情防控。平时就乐于帮助群众的张银龙主动报名,成为了一名志愿者。
 
      刚开始时,缺少物资不说,一些居民不太配合,防控工作阻力较大。为此,张银龙等志愿者和支部党员主动将家里备用的酒精和口罩全部拿出来捐献给卡点,他们也全天候在卡点值守,严格检测进出车辆和人员。
 
      临时党支部党员和志愿者们的温暖行动,逐渐感染了十四街坊及龙苑小区5号、6号楼和人社局家属院的居民。3个区域的居民们纷纷要求参加疫情防控工作。连日来,十四街坊区域的群众通过自我管理,分批守在卡点,对进入居民量体温、消毒,对非本区域人员进行劝阻,严禁进入。同时,在巷子和楼院里进行防疫宣传,群众也都十分配合防控工作。
 
      在高新区振中街道,像这样的无主庭院临时党支部共有19个,奋战在一线的党员群众有176人。警苑小区位于振中街与柳青路交叉口向西路北,院内没有物业,只有一个门卫师傅。在振中街道党工委、桂苑社区党支部的指导下,8名党员成立了临时党支部,组织发动一切可以发动的力量,开展疫情防控工作。26名居民群众每天分3班轮流值守小区,分两次对每栋楼每个单元进行消毒杀菌,同时开展疫情宣传,劝阻居民减少外出,赢得了居民的广泛支持。
 
      哪里有危难,哪里就有共产党员的身影。在这个非常时期,临时党支部和广大党员成为抗击疫情的中坚力量、群众的主心骨。
 
      “临时党支部,党心不临时、作用不临时。”高新区党工委副书记刘培章说,19个无主庭院临时党支部对没有主管单位又没有物业公司的小区实现了全覆盖,形成了“区、街道、社区、小区”四级联动,176名党员群众奔赴在各个小区庭院,把一面面党旗插在了群众最需要的地方。
 
来源:新乡日报 记者  刘军旗 通讯员王静雯
新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号