欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

【中国商报/中国商网】张银龙:新乡高新区67岁的老人火线入党

2020年02月07日 来源:原创 作者: 浏览次数: 294 次

群众生命重于泰山,疫情就是命令。2月3日,新乡高新区振兴社区为张银龙举行了火线入党仪式,67岁的他光荣地成为了一名预备党员。

在高新区振兴社区十四街坊,67岁的疫情防控志愿者张银龙的入党仪式正在进行。现年67岁的张银龙是振中街道办事处振兴社区十四街坊的一名居民。十四街坊、龙苑小区5、6号楼和人社局家属院等是振兴社区的几个无主庭院,在振中街道党工委指导下,振兴社区党支部组织这几个无主庭院的10名党员成立了临时党支部,积极发动群众参与疫情防控,平时就乐于帮助群众的张银龙主动报名,成为了一名志愿者,并写下了入党申请书。
防控工作开展前期阻力很大,缺少物资不说,龙苑小区和人社局家属院的居民很反感,不配合卡点工作。为此,张银龙等志愿者和支部党员主动将家里备用的酒精和口罩全部拿出来,贡献给卡点,他们也全天候在卡点值守,严格检测进出车辆和人员。在支部党员和志愿者的感召下,三个区域的居民们纷纷要求参加疫情防控工作。连日来,十四街坊区域的群众通过自我管理,分批守在卡点,对进入居民量体温、消毒,对非本区域人员进行劝阻,严禁进入。同时,在巷子和楼院里进行防疫宣传,群众也都十分配合防控工作。
  
张银龙在接受采访时表示,要以实际行动向身边的共产党员学习,希望早日加入党组织,在抗击疫情的一线,在今后的每一天,发挥更多的光和热。


来源:中国商报/中国商网辛丙全 张荣欢
 
新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号