欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

高新区举办《反家庭暴力法》专题讲座

2019年11月27日 来源:原创 作者: 浏览次数: 239 次

  为进一步提升妇女依法维权意识,深化妇女法治宣传教育,依法保障妇女合法权益,切实做好高新区维护妇女儿童合法权益工作,11月26日,高新区人力资源部联合市妇联共同举办《反家庭暴力法》专题讲座,特邀请河南捷出远律师事务所副主任、河南省法学会婚姻家庭研究会常务理事、新乡市律协民事委员会副主任韩林律师授课。

  韩林律师以《家暴不是家务事》为题,结合实际的案例从立法意义、基本原则、家庭暴力的界定、强制报告义务、紧急庇护制度、公安告诫制度、人身安全保护令制度、妇联的职责八个方面进行了细致解读,使参加本次培训的妇女代表对《反家庭暴力法》有了全面的认识,对工作和生活中遇到家暴事件应如何处理有了深入理解,受益匪浅,对营造反对家庭暴力的良好社会氛围起到积极作用。



  此次活动旨在通过法治讲座的形式向我区群众普及法律知识,潜移默化地增强反家庭暴力的法律素质、法治观念、维权意识和能力。区非公企业、学校、幼儿园、社区等70余人参加讲座。

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号