欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

河南省高新区高质量发展培训班在我市举办

2019年11月26日 来源:原创 作者: 浏览次数: 344 次

  11月22日,河南省高新区高质量发展培训班在我市举办。科技部火炬中心、省科技厅、省统计局有关领导,各地市科技局、7个国家高新区、25个省级高新区的有关负责同志以及新乡市各县(市、区)科技主管部门、新乡高新区相关部门共140余人参加了此次培训班,培训班由省科技厅何守法总工程师主持, 新乡市人民政府副市长王占波出席活动并致辞。







  科技部火炬中心高新区管理处李志远处长以“实施创新驱动发展战略,推动国家高新区高质量发展”为题,详细讲解了国家高新区的发展历程和成效、新时代对国家高新区的要求以及推动国家高新区高质量发展的有关思考,对国家高新区建设工作的布局和考虑进行了全面阐述,开阔了我省高新区发展的视野,拓展了我省高新区发展的思路。

  省统计局发展载体处刘文太副处长重点讲解了自创区创新统计监测体系建立的背景意义、进展情况、主要做法等。省科技厅区域创新处陶曼晞处长重点讲解了河南省高新区统计报表制度以及评价指标体系。新乡高新区党工委副书记、管委会主任李海潮和郑州高新区党工委委员、副主任王宏伟作为全省高新区的代表分别介绍了各自高质量发展的经验做法。



  围绕高新区高质量发展和评价指标体系,各地市科技局和高新区结合各自发展情况进行了讨论、交流。

  最后,何守法总工程师指出,高质量发展是新时代高新区肩负的历史使命,当前,实现高新区高质量发展既面临难得的机遇,也存在着巨大的挑战,一定要坚定推动高新区创新驱动高质量发展的信心,凝聚共识,拉高标杆,做好“高”和“新”两篇文章。同时强调,各地市和高新区,一是要进一步提高认识,切实把高新区建设摆在高质量发展的重要位置,充分发挥高新区在体制机制、政策环境方面的优势,引领带动区域经济社会高质量发展;二是要对标先进,找准方向,突出产业发展这个关键环节,把培育壮大高新技术产业作为重中之重,不断壮大高新区发展实力;三是要在“四个一批”建设中做表率,切实培育一批创新引领型企业、平台、人才、机构,持续增强引领带动创新发展的能力;四是要用好改革关键一招,切实发挥高新区体制机制和政策创新先行先试的优势,持续加大改革创新力度。



  本次培训班由河南省科技厅主办、新乡市科技局、新乡高新区管委会具体承办。

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号