欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

新乡高新区被评为“河南省优秀产业集聚区”

2019年11月20日 来源:原创 作者: 浏览次数: 434 次

  日前,河南省委、省政府印发《中共河南省委 河南省人民政府关于2018年度市县经济社会高质量发展和产业集聚区高质量发展考核评价情况的通报》(豫文[2019]141号),新乡高新区被评为“2018年度河南省优秀产业集聚区”。同时,在全省179个产业集聚区考核中,综合排序位列第12位,较2017年提升12个位次;在产业集聚区星级考核中被评为二星级产业集聚区,是新乡市(不含长垣)唯一一家二星级产业集聚区。

  近年来,新乡高新区持续深入贯彻落实党的十九大精神和新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,重点实施质量效益提升、科技创新能力提升、产业集群提质和绿色发展水平提升行动,产业集聚区综合实力不断增强。2018年实现地区生产总值146.1亿元,同比增长13.6%,增速居全市第1位;规模以上工业增加值同比增长16.5%,高于全市平均水平8.3个百分点,居全市第1位;固定资产投资同比增长12.6%,高于全市平均水平3.2个百分点;完成一般公共预算收入9.1亿元,同比增长13.1%。

  下一步,新乡高新区将以晋升三星级产业集聚区为目标,以制造业高质量发展为核心任务,从“经济效益、科技创新、集群发展和绿色环保”四个方面,全面推进产业集聚区二次创业,努力把新乡高新区建设成为具有国际竞争力的中原创新创业中心和开放创新先导区、技术转移集聚区、转型升级引领区、创新创业生态区,成为河南创新驱动发展的核心载体。

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号