欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

院士携手,与华大基因相约高博会,只等您来!

2019年09月30日 来源:原创 作者: 浏览次数: 339 次

  为集聚全球创新资源,搭建国际科技交流合作平台,提升中部省份国际科技创新合作水平,第二届高校院所河南科技成果博览会定于2019年10月25日---26日在新乡市举办。博览会期间将同期举办“精准医学高峰论坛”。 2015年,科技部召开精准医学战略专家会议,精准医疗首次进入官方议事范畴;一年后,十三五规划将生物技术和精准医疗列为战略性新兴产业重点支持领域。从首次提出至今,四年左右的时间,精准医疗已经从概念转化为实质性的产业,并且已经开始深刻改变原有的大健康产业格局和大众的医疗健康行为。为推动精准医学产业向数字化、信息化、智能化纵深发展,希望为精准医学领域专家学者、企业家代表搭建分享学术成果和经验交流的平台,特举办“贯穿组学方案,打造疾病防治国际化新高地”----精准医学高峰论坛,助推第二届高校院所河南科技成果博览会的成功举办。






  第二届高校院所河南科技成果博览会简介

  为集聚全球创新资源,搭建国际科技交流合作平台,提升中部省份国际科技创新合作水平,科学技术部和河南省人民政府定于2019年10月26日—27日在郑州市共同举办中国•河南开放创新暨跨国技术转移大会。作为大会重要组成部分的综合性专场活动,第二届高校院所河南科技成果博览会定于2019年10月25日-26日在新乡市举办,由省科技厅、省教育厅、新乡市人民政府承办,以“创新引领发展,协同融合共赢”为主题,围绕电子信息、生物育种、装配式建筑、新能源电池与新材料、文旅康养、现代纺织等领域,搭建技术、金融和产业的交流合作平台。

  活动概况

  (一)举办时间

  2019年10月25日-26日,会期2天

  (二)举办地点

  主会场:新乡市平原文化艺术中心大剧院

  展示厅:新乡市平原博物院

  (三)主题定位

  主题:创新 引领 发展,协同 融合 共赢

  定位:突出自主创新,注重多方合作提升自主创新能力

  突出成果转化,注重加强政产学研金深度融合

  突出主导产业,注重科技资源集聚共建共享共赢

  (四)主办单位

  中华人民共和国科学技术部

  河南省人民政府

  (五)承办单位

  河南省科学技术厅

  河南省教育厅

  新乡市人民政府

  (六)协办单位

  河南师范大学、新乡医学院、河南科技学院、新乡学院、河南工学院、新乡职业技术学院、中国电子科技集团公司第二十二研究所、中国农业科学院农田灌溉研究所、中国科学院封丘农业生态实验站、中国科学院河南产业技术创新与育成中心新乡分中心、苏州启迪科技园发展有限公司

  (七)总体规模

  1.参会主体(约1200人)

  拟邀请科技部领导,省政府领导,省科技厅、教育厅、工信厅和省内外相关地市政府领导;国内外院士,高校、科研院所负责人和专家学者;国内“双一流”建设高校校长;科技外交官、外宾;成果转化技术转移、创投基金、投融资等机构,行业协会,客商代表;国内外知名高科技企业代表等。

  2.参展主体(约500家)

  拟邀请国外高校,国内“双一流”建设高校,有特色有影响力的地方高校,省内所有本科高校;国内外知名科研院所;投融资、科技中介机构;国内外知名高科技企业等。

  主要内容和主体活动

  (一)主要内容

  本届高博会将通过“展、会、赛、奖、演”的形式搭建起高校、科研院所产学研交流展示平台,集中展示高校、科研院所、企业最新先进适用技术和重大科技成果;发布郑洛新国家自主创新示范区和新乡市科技创新、人才引进等政策;发布科技成果、技术需求、融资需求、人才需求、关键技术项目和新产品;举办开幕式及主题论坛、特色产业论坛、项目路演、对接洽谈、重大项目签约;组织重大关键技术需求全球招标专场、国际科技成果邀请赛、首届“出彩华夏”新乡信息通信创新创业大赛、评选高校院所优秀科技成果奖等活动。

  (二)主体活动

  1.重大关键技术需求全球招标专场

  2.大会前期活动

  3、开幕式及高校院所科技成果转化高峰论坛

  时间:10月25日(星期五)上午

  地点:新乡市平原文化艺术中心大剧院

  4.领导巡馆

  时间:10月25日(星期五)上午

  地点:新乡市平原博物院

  5.参会嘉宾午宴

  时间:10月25日(星期五)中午

  地点:新乡市开元名都大酒店

  6.2019科技外交官服务行动中原行--新乡站

  时间:10月25日(星期五)

  主要内容:科技外交官介绍国家支持地方开展国际合作的资源、与各国开展科技项目合作应该注意的方针政策、国外最新的科技动态,发展趋势、合作渠道及前景,了解新乡开展国际科技合作的需求,协助新乡市与国外大学、研究机构和企业建立联系,推荐专项技术和人才。

  7.开放合作特色产业论坛

  (1)大会主论坛(3场)

  时间:10月25日(星期五)下午、10月26日(星期六)上午

  主要内容:

  ①电子信息产业论坛(工信局、中国电科第二十二研究所承办);

  ②自主创新示范区协同发展论坛(科技局、高新区、苏州启迪科技园发展有限公司承办);

  ③精准医学论坛(高新区、深圳华大基因科技有限公司承办)。

  (2)大会分论坛

  时间:10月份

  ①生命科学产业投资论坛(高新区、苏州启迪科技园发展有限公司承办);

  ②数致行远—大数据可信流通创新与应用论坛(高新区、中科数字经济研究院承办);

  ③基因检测与免疫细胞治疗高峰论坛(高新区、中国生物科技服务控股有限公司承办);

  ④动保产业高峰论坛(高新区、广东英锐生物科技服务控股有限公司承办);

  ⑤国际灌溉农业绿色发展研讨会(牧野区、中国农业科学院农田灌溉研究所承办);

  ⑥全国灌溉农业可持续发展学术研讨会(牧野区、中国农业科学院农田灌溉研究所承办);

  ⑦红旗区校企科技成果交流研讨会(红旗区人民政府承办);

  ⑧全国高效刀具技术研讨高峰论坛(红旗区、河南一工钻业有限公司承办);

  ⑨乡村振兴国际高峰论坛(红旗区、欧洲农业物理(新乡)研究院有限公司承办)。

  8.启迪杯·国际科技成果邀请赛总决赛

  时间:10月25日(星期五)下午

  9.2019年首届“出彩华夏”新乡信息通信创新创业大赛复赛

  时间:10月25日(星期五)下午

  10.颁奖盛典

  时间:10月25日(星期五)晚上

  11.项目路演

  时间:10月26日(星期六)上午

  主要内容:从高校、科研院所征集的路演项目及启迪杯·国际科技成果邀请赛中遴选出一批优秀成果、项目进行现场路演和成果发布。

  12.企业技术需求发布

  时间:10月26日(星期六)上午

  主要内容:组织安排征集的企业重点技术需求召开现场发布会。

  13.现场签约

  时间:10月26日(星期六)上午

  主要内容:将高校、科研院所重点推介的科技成果和企业的重点需求通过科技成果转化平台进行展示和对接,并进行现场洽谈、合作意向签约。

  14.高校、院所、企业科技成果及特色商品展示

  时间:10月25日(星期五)—26日(星期六)全天

  地点:新乡市平原博物院、新乡市政府南广场

  主要内容:根据新乡重点产业及地方企业需求,集中展示符合新乡产业定位、已经产业化或即将产业化的 国内外高校、科研院所、企业的科技成果和可产业化 的新成果、新技术。地方特色商品展示。

  展览区共分为新能源电池、电子信息、现代纺织、装配式建筑、文旅康养、生物育种、5G应用、高校、科研院所、特色商品等十大特色展区。

  参展单位:参会高校、科研院所、机构、协会、企业等。

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号