欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

高新区管委会李海潮主任带队督导安全生产工作

2019年09月28日 来源:原创 作者: 浏览次数: 339 次

  国庆节将至,为进一步督促企业提升主体责任意识,确保群众生产生活安全有序,2019年9月28日上午,区党工委副书记、管委会主任李海潮带队开展国庆节前安全生产大检查,督促各领域、各部门层层压紧压实责任,从严从细抓好安全生产工作,以保稳定、促安全的实际成效庆祝新中国成立70周年。

  李海潮一行先后来到新乡海滨药业有限公司、新乡高新区战略高地网吧、新乡红太阳购物广场、开祥天下城物业、花卉市场、新乡高新区振中街小学等进行安全检查。







  李海潮实地查看了企业的设施用房、生产车间、办公场所、安全事故应急预案和安全知识教育工作开展情况,认真听取了企业负责人关于安全生产工作情况的汇报,现场询问了企业消防设施配备情况、员工安全生产知识掌握情况、是否持证作业和有限空间作业情况,并对生产经营单位安全生产目标责任制落实、从业人员安全教育和培训、事故应急预案建立与演练等情况进行了重点检查。对发现的安全隐患提出整改要求和标准,要求限期整改,彻底消除隐患。





  在红太阳购物广场,李海潮指出商场、网吧等场所是人员密集场所,特别是节日期间活动多、人流量大,安全工作压力很大,相关企业要切实高度重视安全生产工作,克服麻痹大意思想,确保安全工作万无一失;有关部门要进一步抓好节日市场供应和食品安全等重点环节的监管,切实维护消费者合法权益,为人民群众营造一个安全、详和的节日环境。



  在开祥天下城物业,李海潮强调要提升安全责任意识及应急处置能力,做好节日期间消防安全宣传工作,特别要对公共区域可燃杂物、电动自行车违规停放和充电、消防车通道、疏散通道、安全出口是否畅通,室内消火栓、疏散指示标志、应急照明、灭火器是否完好有效等问题要进行全面检查,确保小区居民平安过节。

  在振中小学,李海潮检查了学校的安保消防等工作并要求学校要高度重视校园安全,严格落实各项管理措施,严防各类安全事故的发生,积极维护校园良好秩序。

  最后李海潮要求,全区各单位要进一步提高政治站位,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,对安全生产工作进行再部署、再落实、再加强;要严格落实企业安全生产责任制和企业主体责任,加强隐患排查整治,更加细致做好安全生产各项工作;要有针对性的完善各类应急预案,提高应急反应和处置能力,确保突发事件快速有效处置;要切实畅通信息渠道,完善信息网络,确保节日期间联络和信息畅通。 维护好人民群众生命财产安全,确保全区“十一”期间安全稳定。

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号