欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

新乡高新区首次生命科学和生物技术产业项目专家评审工作圆满结束

2019年09月26日 来源:原创 作者: 浏览次数: 1831 次

  为推动新乡高新区生命科学和生物技术产业创新发展,通过创新体制机制、优化营商环境、加强要素支撑等措施,支持发展生物医药、精准诊疗、医疗器械与高端耗材、动物保健等领域发展,高新区出台了《新乡高新区促进生命科学和生物技术产业发展奖励办法(试行)》(新开〔2019〕92号),提出对符合要求的项目给予最高1亿元的奖励。政策出台以来社会反响较大,多家生物医药企业纷沓而来,考察营商环境和了解产业配套,对落户高新区表现出浓厚兴趣。同时,为加强对拟引进生命科学和生物技术产业重点项目的科学研判,提高科学决策水平,高新区成立了以生物医药知名专家学者和企业负责人组成的生命科学和生物技术产业专家评审委员会。

  9月25日,高新区召开了第一次生命科学和生物技术产业项目评审会。评审会由高新区党工委副书记、管委会副主任王志勇主持,评审专家、参评项目单位、部分金融机构全程参加了此次评审活动。

  评审会上,专家们本着“科学、客观、公正”的原则,对上海中药创新研究中心优欣定胶囊研发项目、北京大学生命科学院孔道春教授团队增强肿瘤免疫治疗相关细胞因子研发及产业化项目、鸿易医药科技有限公司过继性T细胞+溶瘤病毒疫苗联合治疗实体肿瘤创新药项目、河南迈英诺医药科技有限公司银屑病创新抑制剂等四个项目进行了评审,并给出专业化建议。专家们纷纷表示,此次参评的项目科技含量高、代表相关领域一流水平,建议进一步跟踪洽谈,争取达成共识。

  此次评审会议标志着高新区在生命科学和生物技术产业的发展上迈出了新的一步。同时,通过交流,参评单位对高新区生命科学和生物技术产业及政策表示了高度认可,并纷纷表示将推荐同行业企业来高新区落户,为高新区生命科学和生物技术产业注入新的活力。

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号