欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

扰民20多年的鸽子棚,终于拆了!

2019年09月05日 来源:原创 作者: 浏览次数: 398 次



  9月4日,高新区办事处、综合监管和执法局对位于高管处家属院一处楼顶违章鸽棚进行了拆除,附近居民拍手称快,纷纷表示绑在心头多年的石头终于落了地。

  提起这个鸽棚,居民有着许多不得不说的“故事”。这个鸽子棚搭建在居民的顶楼平台处,已搭建20多年,40多平方米的空间“住”了50多只鸽子。鸽子主人的兴趣爱好得到了满足,但是邻居们却是怨声载道。鸽棚里私接电线、私接水管,不仅有安全隐患,而且鸟粪鸟毛遍地,一到夏天更是滋生细菌、招来蚊虫,让大家不堪其扰。

  尽管是信鸽协会会员,但是鸽棚没有取得建设工程规划许可证,属于违法建筑,应当依法拆除。自去年5月起,办事处城管科、社区、信鸽协会多次做过业主思想工作,希望他停止养鸽子并拆除鸽棚,但业主坚持自己没有扰民。为取得第一手证据,城管科拍照录像取证,固定证据,咨询法律顾问。并就高管处家属院楼顶鸽子房违建问题与当事人的工作单位进行协调,向业主下发了《限期拆除通知书》,并给了业主处理鸽子的缓冲时间,业主终于同意拆除。

  困扰了居民20多年的大问题终于解决了,一位老大爷拉着城管科负责人的手,万分感激,为居民办了一件大好事!







新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号