欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

南湖公园开园!新乡市民健身休闲又添新去处

2019年05月31日 来源:原创 作者: 浏览次数: 1225 次

  孟夏时节,万物葱郁。5月31日,高新区南湖公园正式开园。今后,我市广大市民健身休闲又添新去处,更多市民在家门口就能观赏到如画美景。

  南湖公园位于南环路以南、东环路和新中大道以东、海河路以北、东侧规划支路以西围合区域。园区整体占地约391亩,其中水面面积171亩,绿地面积220亩,工程总投资约1.46亿元,于2018年3月18日开工建设。

  据了解,在《新乡市“十三五”近期建设规划》和新乡市高新技术产业集聚区空间发展规划中,南湖公园绿地是中心城区绿地系统的组成部分,沿河的绿地系统建立对于保护东孟姜女河流的生态系统具有重大意义。







  南湖公园的布局形态,从西南到东北自然蜿蜒,由3座景观桥、一座橡胶坝、儿童游乐场、亲水平台、弧形廊架、雨水花园、印月池等景观组成,是一处集游览、健身、休闲为一体的区域性综合公园。该公园的建成使用,为我市东南片区居民健身休闲观赏提供了一个好去处,成为高新区一道亮丽的风景。

  近两年来,高新区紧紧围绕百城提质工作部署和要求,加大城市基础和民生工程建设,不断完善城市功能,提升城市品质。据了解,从2017年至今先后投入约9.3亿元进行基础设施建设,其中投资1.4亿元改造扩建了华兰大道、科隆大道、振中路、向阳路及5个道路路口渠化工程;投资3亿多元新建了振中路南段、南二环、高新西路等10多条道路;投资近1.8亿元新建了振中路小学、新一街小学;投资9000万元的柳青路小学和投资5000万元的石榴花幼儿园都将近期开始建设,投资近2000万元的背街小巷和道路绿化提升改造也都在进行中,投资近5亿元的东扩三条道路下穿工程今年也将开工建设。特别是高新区投资近1.5亿元建设的南湖公园项目,更加体现了高新区对提升城市品质、完善城市功能方面所付出的努力。南湖公园的开园,必将进一步带动高新区在招商引资项目建设等方面的更大发展。

 

 

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号