欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

高新区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动

2019年05月07日 来源:原创 作者: 浏览次数: 248 次

  按照高新区管委会统一安排部署,为有效防范化解重大安全隐患,坚决杜绝火灾事故的发生,自5月份起高新区社会事务局联合高新区消防救援大队对我区宾馆、酒店、商场开展“防风险保平安迎大庆”消防安全大检查专项行动。

  检查人员对辖区内大型住宿场所、商场进行细致排查,重点对消防系统,灭火器是否合格、是否按期进行年检,相关工作人员对消防器材的使用方法是否知晓,场所内是否建立应急通道,是否按规定配备相应数量的灭火器具进行详细检查及登记。

  对个别场所存在消防设施故障、安全通道被占用等问题现场下达了整改通知书并要求限期整改到位。

  最后,检查组要求每个公共场所的负责人要时刻树立消防无小事,防范于未然的意识,绝对不能存在侥幸心理,要明确专人负责消防安全,严格履行职责,时刻把消防责任挂在心间,确保我区消防安全,以平稳的社会环境迎接建国70年大庆。

 

 

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号