欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

持续发力 人居环境整治常抓不懈

2019年05月07日 来源:原创 作者: 浏览次数: 208 次

  为切实打好人居环境攻坚战,实现人居环境常态化、长效化管理,在高新区管委会的领导和指导下,关堤乡持续发力、常抓不懈,不断细化工作方式,清扫环境盲区,突破治理瓶颈。

  在前期整治的基础上,关堤乡乡、村两级干部放弃“五一”劳动节假日,继续奋斗在人居环境整治一线,全面清理房屋周围、路边、沟边、以及田间地头的生活垃圾、废旧地膜等,使全乡农村环境产生了明显改观。

  5月5日上午,关堤乡再次召开班子会和人居环境整治专题会,强调要进一步提高思想认识,凝聚共识,强化担当,把人居环境整治作为落实新发展理念、践行以人民为中心的发展思想、全面建成小康社会的政治任务和民生工程来抓,确保做到全面扎实、长效推进。

  一是深入广泛宣传。切实转变群众思想观念,讲明村民应该承担的责任和义务,使“爱护生活环境,打造宜居乡村”成为群众共识和日常行为习惯,形成全民参与的良好局面。

  二是强化督查考核和跟踪问效。制定工作台账,定期通报清理整治情况,发放红黄流动旗,对重视程度不够、工作措施不力、行动迟缓滞后、整治效果不明显的村庄进行曝光批评和严肃问责。

  三是建立长效机制。“辛辛苦苦三四天,一风回到清理前”,这是干部群众面临大风时发出的感叹。此外,人为破坏更是主要因素,随意丢弃、堆放生活垃圾等行为让辛苦治理的环境卫生难以长期保持。下步要利用好蓝天卫士、网格化管理平台,组织人员不定期走村入户,发现垃圾清理不彻底情况,立即拍照取证曝光,倒逼工作责任落实,确保农村环境卫生常清理、长保洁。

 

 

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号