欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华兰生物工程股份有限公司

联系方式
  • 电 话:0373-3519992
  • 联系人:
  • 邮 编:453003
  • 地 址:中国新乡市华兰大道甲1号
  • 网 址:http://www.hualanbio.com/
产品列表
  • 人血白蛋白2g(10% 20mL)
  • 人血白蛋白5g(20% 25mL)
  • 150mg (10% 1.5mL)
  • 静注人免疫球蛋白(pH4)5g (5% 100mL)
  • 狂犬病人免疫球蛋白200IU(2.0mL)
  • 乙型肝炎人免疫球蛋白100IU (1mL)
公司简介

  华兰生物工程股份有限公司是一家从事血液制品、疫苗、基因工程产品的生产、研发和销售的国家高新技术企业,我国最大的血液制品、流感疫苗生产企业,上市公司。2016年实现营业收入19.34亿元,净利润7.8亿元,注册资本金9.3亿元,产业遍及6省市,下属子公司30家,总资产46.5亿,市值330多亿元。是全球第一支上市的甲型H1N1流感疫苗诞生地,国内首家通过血液制品GMP认证的企业,国内首家通过流感疫苗WHO预认证的企业。公司全面通过质量、环境、职业健康安全“ISO”管理体系认证,拥有多项自主知识产权,“华兰”商标被认定为中国驰名商标,主导产品以其生产规模、品种规格、市场占有率、品牌影响大等优势,引领国内行业发展。

  公司现有血液制品、疫苗制品及重组药物三大类产品,均属国家高新技术领域。其中血液制品于1998年首家通过血液制品行业的GMP认证,产品涉及人血白蛋白、静脉注射用人免疫球蛋白、凝血酶原复合物、八因子等11个品种、34个规格,生产规模、品种规格、市场覆盖和主导产品产销量均居国内同行业首位。2005年公司进军疫苗领域,目前已上市的疫苗有流感病毒裂解疫苗、甲型H1N1流感病毒裂解疫苗、ACYW135群脑膜炎球菌多糖疫苗、乙型肝炎疫苗(汉逊酵母),同时人手足口病疫苗、重组流感减毒疫苗、四价流感疫苗、鼻喷型流感疫苗、无细胞组分百白破疫苗、治疗性乙肝疫苗等多个项目正在研发之中。2009年6月华兰生物全球首家研制出甲型H1N1流感病毒裂解疫苗,并承担了国家近40%的储备任务,为我国流感疫情防控提供了有力支撑。2015年6月,华兰生物流感疫苗通过世界卫生组织预认证,进入联合国疫苗采购计划,将供应国际市场,服务世界。为增加新的利润增长点,华兰生物2012正式进军基因重组药物领域,多个产品已获得阶段性成果,其中重组抗人肿瘤坏死因子(TNFa)单抗注射液、注射用重组抗人表皮生长因子受体(HER2)单抗等4个单克隆抗体产品已获得临床批件进入临床研究,其余多个单抗及重组产品已获得阶段性成果将按计划陆续报批。目前华兰生物逐渐形成血液制品、疫苗及重组药物为核心的大生物产业格局。努力使公司发展成为具有国际竞争力、集研发、生产和销售的大型生物制药企业。

  华兰生物的快速、持续发展,依赖于强大的科研投入,公司将每年销售收入的5-10%用于研发新产品。坚持产学研相结合,科学配置和完善人才结构。如今在“一站、两中心、多个联合实验室和重点实验室”(博士后科研工作站,河南省生物医药(制剂)工程技术研究中心、华兰工程中心,中科院过程所联合实验室、中科院巴斯德研究所联合实验室、中科院物理所联合实验室、赛多利斯联合实验室、GE联合实验室、河南省新型疫苗工程实验室等)强有力的科研和产品孵化平台的支持下,先后取得新药证书4个、国家发明专利6项、申报发明专利10项、自主知识产权技术9项。承担及参与国家“863”计划6项,国家“重大新药创制”专项7项,国家重点产业化项目2项,省重大科技专项5项及多个市级项目。2009年公司全球首家研制出甲型H1N1流感病毒裂解疫苗的相关研究成果刊登于顶级医学杂志《新英格兰杂志》上,开创了中国疫苗史上的先河。

  华兰生物在取得丰硕发展成果的同时,时刻牢记并义不容辞的履行着企业的社会责任,2008年在突如其来的“5.12”汶川大地震面前,公司携全体员工捐款捐物献爱心,公司党支部全体党员身先士卒交出了“特殊党费”,共计捐赠现金50万元和价值108万元的灾区急需血液制品。虽然当时没有库存和血浆原材料的极度短缺,公司毅然决定调用仅有的血浆储备,改变原有生产计划紧急安排一批灾区急需制品的生产。为有效遏制预防灾后可能的大疫情,公司依然决定捐赠100万人份总价值3600万元流行性感冒裂解疫苗,用于灾区人民的免疫接种,为此被民政部授予“2008年度中华慈善奖——最具爱心外资企业”称号。截止目前,公司先后向受灾、受困的地区和人群捐款捐物累计价值近亿元。在社会上树立了良好的品牌形象。

  二十多年来公司专注于生物制药领域,一心一意谋发展,努力开拓和创新,不断做大做强华兰品牌。为打破发达国家在世界生物制品领域的屏障和垄断,克服发展中的各种困难和瓶颈,塑造民族的品牌。坚持科学发展,在实现快速、跨越式发展中形成了独有的企业精神,秉承“血液制品安全无极限”的质量方针,坚持“以质量安全保证信誉”的经营宗旨,努力为人民大众健康和国家公共卫生安全保驾护航。

  • 鸟瞰图
  • 厂区图
  • 华兰生物
产品展示
人血白蛋白2g(10% 20mL)
本品为人血液制品,因原料来自人血,虽然对原料血浆进行了相关病原体的筛查,并在生产工艺中加入了去除和灭活病毒的措施,但理论上仍存在传播某些已知和未知病原体的潜在风险,临床使用时应权衡利弊。 [药品名称] 通用名称:人血白蛋白 英文名称:Human Albumin 汉语拼音:Ren Xue Baidanbai [成份] 本品活性成份为人血白蛋白,辅料为辛酸钠、氯化钠、注射用水。
人血白蛋白5g(20% 25mL)
本品为人血液制品,因原料来自人血,虽然对原料血浆进行了相关病原体的筛查,并在生产工艺中加入了去除和灭活病毒的措施,但理论上仍存在传播某些已知和未知病原体的潜在风险,临床使用时应权衡利弊。 [药品名称] 通用名称:人血白蛋白 英文名称:Human Albumin 汉语拼音:Ren Xue Baidanbai [成份] 本品活性成份为人血白蛋白,辅料为辛酸钠、氯化钠、注射用水。 [性状] 本品应为略黏稠、黄色或绿色至棕色澄明液体,不应出现浑浊。
150mg (10% 1.5mL)
通用名称:人免疫球蛋白 英文名称:Human Immunoglobulin 汉语拼音:Ren Mianyiqiudanbai [成份] 本品活性成份为人免疫球蛋白,辅料为葡萄糖、聚山梨酯80、氯化钠、甘氨酸、注射用水。
静注人免疫球蛋白(pH4)5g (5% 100mL)
本品为人血液制品,因原料来自人血,虽然对原料血浆进行了相关病原体的筛查,并在生产工艺中加入了去除和灭活病毒的措施,但理论上仍存在传播某些已知和未知病原体的潜在风险,临床使用时应权衡利弊。 [药品名称] 通用名称:静注人免疫球蛋白(pH4) 英文名称:Human Immunoglobulin (pH4) for Intravenous Injection 汉语拼音:Jingzhu Ren Mianyiqiudanbai(pH4) [成份] 本品活性成份为人免疫球蛋白,辅料为聚山梨酯80、麦芽糖、注射用水。
狂犬病人免疫球蛋白200IU(2.0mL)
本品为人血液制品,因原料来自人血,虽然对原料血浆进行了相关病原体的筛查,并在生产工艺中加入了去除和灭活病毒的措施,但理论上仍存在传播某些已知和未知病原体的潜在风险,临床使用时应权衡利弊。 [药品名称] 通用名称:狂犬病人免疫球蛋白 英文名称:Human Rabies Immunoglobulin 汉语拼音:Kuangquanbing Ren Mianyiqiudanbai [成份] 本品活性成份为狂犬病人免疫球蛋白,辅料为葡萄糖、甘氨酸、聚山梨酯80、氯化钠、注射用水。
乙型肝炎人免疫球蛋白100IU (1mL)
本品为人血液制品,因原料来自人血,虽然对原料血浆进行了相关病原体的筛查,并在生产工艺中加入了去除和灭活病毒的措施,但理论上仍存在传播某些已知和未知病原体的潜在风险,临床使用时应权衡利弊。 [药品名称] 通用名称:乙型肝炎人免疫球蛋白 英文名称:Human Hepatitis B mmunoglobulin 汉语拼音:Yixingganyan Ren Mianyiqiudanbai [成份] 本品活性成份为乙型肝炎人免疫球蛋白,辅料为葡萄糖、聚山梨酯80、氯化钠、甘氨酸、注射用水。
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号