欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业服务 当前位置 >> 网站首页 >> 企业与便民服务 >> 企业服务

新乡高新区管委会印发《新乡高新区关于进一步推进企业上市挂牌的奖励办法》的通知

2017年03月16日 来源:原创 作者: 浏览次数: 1596 次

新开〔2017〕25号

各局(办)、中心,关堤乡、振中街办事处,辖区各单位:

  《新乡高新区关于进一步推进企业上市挂牌的奖励办法》已经管委会研究同意,现予印发,请遵照执行。

2017年3月15日

新乡高新区关于进一步推进企业上市挂牌的奖励办法

  为加快新乡高新区国家自主创新示范区建设,鼓励企业利用多层次资本市场融资实现创新发展,推进区内企业尽快上市、挂牌,特制定本奖励办法。

  第一条 奖励对象为工商注册和税务登记在高新区,上市(IPO)、新三板挂牌、四板挂牌(中原股权交易中心)成功的企业。

  第二条 对总部和主营业务均在高新区的企业在境内主板、中小板、创业板首发和借壳上市,以及境外主板、创业板首发上市或新三板转板上市的:融资2亿元以下的,在市级奖励基础上,高新区给予奖励200万元;融资达到2亿元以上的,在市级奖励基础上,高新区给予奖励800万元。

  其中,在主板、中小板、创业板或新三板转板上市的企业,通过河南省证监局上市辅导验收,待中国证监会正式受理其首发申请材料后,高新区先给予100万元奖励,上市成功后再按照上述奖励标准予以补齐。

  第三条 对在新三板成功挂牌的企业,在市级奖励基础上,高新区给予一次性奖励100万元。

  第四条 对在四板(中原股权交易中心)挂牌的企业,按照展示板和交易板分别给予一次性5万元和50万元的奖励。

  第五条 对将工商注册和税务登记新迁入我区的已上市、新三板挂牌、四板(中原股权交易中心)挂牌企业,按照我区上市、挂牌企业予以奖励。

  第六条 享受本奖励办法的企业,应承诺获得奖励后5年内不迁离高新区或进行撤销,否则退还奖励资金。

  第七条 拟上市、挂牌企业,在启动企业上市(IPO)、新三板挂牌、四板挂牌计划后,到高新区金融管理局进行备案,列入高新区上市、挂牌后备企业,上市、挂牌成功后向金融管理局提出申请,由金融管理局、财政局联合审核,按程序办理拨付手续。

  第八条 申请奖励资金需提交以下材料:企业工商注册和税务登记执照,奖励资金的申请报告(包括企业基本情况、经营状况、企业上市情况、募集资金额度和投向,发展规划等);企业上市(IPO)、新三板挂牌、四板挂牌成功的凭证材料(验原件);金融管理局、财政局要求提供的其他材料。

  第九条 本办法由高新区金融管理局负责解释。

  第十条 本办法自2017年1月1日起执行。

  

新乡高新区管委会办公室
2017年3月15日
企业与便民服务
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号