欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区信息 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 高新区信息

信息第12期

2020年04月27日 来源:原创 作者: 浏览次数: 1192 次

新乡高新区管委会办公室                  2020年4月26日

  2019年我区生产总值增速居全市第二位 初步核算,全区生产总值176.39亿元,按可比价计算,比2018年增长10.2%。其中,第一产业增加值0.71亿元,增长3.4%;第二产业增加值95.41亿元,增长12.7%;第三产业增加值80.27亿元,增长6.8%。根据全国第四次经济普查结果,修订后的2018年全区生产总值为157.71亿元。 

  我区五家企业获首批省科技专项资金 华兰生物、豫氢动力、高远技术、天丰节能板材、拓新药业等5家企业科技计划项目获批河南省“十百千”转型升级创新示范专项,共争取省级财政扶持资金1690万元。获批项目数量占全市63%,争取项目资金占全市总额的71%。

  我区积极为企业争取各类上级资金 在2020年省先进制造业发展专项资金中,我区共获涉及“转型发展攻坚、首台(套)、机器换人、智能制造与工业互联网”等专项资金764万元,占全市总金额的12.5%,居全市第三位。

  科技金融“科技贷”持续助力我区科技型中小企业发展 截止目前,“科技贷”合作银行已向泰隆电力、胜达过滤、旭东电气等7家企业发放科技贷款共计2000万元,贷款利率均低于同期人民银行基准贷款利率的1.3倍。 

  我区组织重点区域安全应急演练 区安委会成员单位和80余家企业共150余人参加。 

  我区开展2020第一季度“逐村观摩 整乡推进”活动 重点对各村支部在党建引领、乡村振兴、人居环境、积分管理推进等方面的工作情况进行现场观摩。通过现场打分排名,对南马庄、郭小庄、任庄发放流动红旗。

  我区积极做好七八年级学生复学及疫情防控安保工作 通过疏导交通、分流人员、体温监测、校园巡防等方式,为初中七、八年级1795名学生顺利复课复学防控和安保工作站好第一班岗。

  振中街道办事处开展“4·23世界读书日”系列阅读活动 通过线上全民悦读、诵读国学经典、“与书籍为友 与智慧同行”读书分享会等形式多样的活动,共同领略书中芬芳。

政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号