欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区信息 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 高新区信息

信息第9期

2020年04月07日 来源:原创 作者: 浏览次数: 1406 次

新乡高新区管委会办公室 2020年4月7日

  我区新增2家河南省工程技术研究中心 分别为泰隆电力组建的互联网智能变压器工程技术研究中心和青峰网络组建的电子商务软件和信息服务工程技术研究中心。截止目前,我区省级工程技术研究中心总数达20家。 

  我区举办生命科学与生物技术产业线上培训会 邀请火石创造(杭州费尔斯通科技有限公司)特聘专家分别从新冠肺炎疫情对生物医药产业的影响和发展路径、生命科学与生物技术产业发展趋势及对高新区产业发展建议等多个层面进行深入浅出的讲解。区机关干部、新乡万华生命科学城发展有限公司等100余人参加。 

  我区国家科技型中小企业评价工作开局良好 一季度已入库科技型中小企业53家,公示入库企业50家。在省科技厅公布的《科技型中小企业评价统计数据》文件中,我区已入库企业数量在全省各地市、直管县和国家高新区等35个评价机构中位居第4。

  我区编制完成《新乡高新区应对新冠疫情支持企业发展政策汇编》 按层级、按种类梳理汇总企业关心的政策文件50余份。 

  “健康防疫,从心开始”心理微讲座开播 我区与新乡市心理学研究会联合,每周开展“健康防疫,从心开始”系列心理健康科普讲座微视频,同时开通心理健康咨询热线,在线答疑解惑。截至目前共接受群众咨询211人次。

  我区执法系统获多项省级荣誉 区综合监管和执法局获2019年度河南省生态环境系统“担当奖”;河南省2019年度“强基础 转作风 树形象 打造人民满意城管”专项行动先进集体。陈壮志、王晋豫两名同志分别获“敢担当”先进个人、城管系统先进个人称号。 

  我区无主庭院陆续启动外保温墙改造工程 金利尔家属院、药厂家属院、开元家园等多个老旧小区“旧貌换新颜”。污水管道改造、道路维修等工程也将相继展开。 

  一季度,我区共办理各类网民留言88条,其中人民网留言39条,市长信箱留言49条,办结率100%。

  延津县政务服务和大数据管理局一行到我区行政服务中心政务大厅参观学习政务服务标准化建设。

政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号