欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区信息 当前位置 >> 网站首页 >> 政府信息公开 >> 高新区信息

信息第37期

2018年06月21日 来源:原创 作者: 浏览次数: 2948 次

新乡高新区管委会办公室                 2018年6月21日
 

  我区主要领导带队督导项目建设 先后到智慧物流生态科技园、南二环、正大航空无人机、过滤产业园、新中大道等项目施工现场,查看建设进度,听取情况汇报,了解下阶段施工计划,探讨和协调解决项目建设存在的问题与困难,并对下一步工作提出具体要求。

  我区农村环境污染防治工作阶段性成果显著 成立3个督查组每天对19个行政村房前屋后、地头河沟、小散乱污经营点等全方位检查,对查出的问题要求24小时内整改到位。每天下午6点召开例会,逐一对比检查到的问题照片和整改后的照片,对整改不到位的村通报批评。截止目前,督查整改生活垃圾乱倒现象441处、整治黑臭水沟6处,取缔小散乱污经营点20余处,对行动不及时、工作不到位的2名干部通报批评、3个行政村追责处理。

  我区开展校园周边综合治理 组织社治委、公安分局、工商分局、执法局、事务局等相关部门,对市一中南校区周边30余家经营单位全面排查,对有遮挡消防栓的现象现场纠正,对证照过期及超范围经营的行为当场收缴证照,责令停业整顿,对涉嫌向未成年人出售香烟的部分超市严厉批评教育。下一步将对发现的问题跟踪督查。

  我区进一步加强扬尘防控管理工作 对区内36个建设项目60个施工工地逐一进行扬尘防控达标验收。目前32个工地通过验收。

  我区开展迎端午系列活动 组织社区工作人员包粽子送给居民,传递安康与幸福;组织关堤乡卫生院医护人员在南马庄为60岁以上老人免费体检,并宣传健康保健知识。

  我区开展兽医服务进动物诊疗机构暨兽医进社区服务宣传活动 通过发放宣传资料、设立咨询台、开展宣讲等形式,普及《动物防疫法》《动物诊疗机构管理办法》《执业兽医管理办法》等知识。

  六月上旬,凯斯特隆扩大生产线项目、宇星连铸连轧精密铜管生产项目、林海环保材料整体搬迁项目等5个签约项目落地。

  省统计局领导深入平原滤清器有限公司调研投入产出工作开展情况,对我区工作予以肯定。

政府信息公开
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号