欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区荣誉 当前位置 >> 网站首页 >> 高新区概况 >> 高新区荣誉

光辉历程

2013年12月12日 来源: 作者: 浏览次数: 12183 次

 

    序言

    壬辰龙年,金秋,新乡高新区建区二十周年之际,国务院批准其晋升国家高新区。

    二十年在历史的长河中不过弹指之间,二十年在高新区人眼中是那样的不平凡:二十年的艰苦创业、矢志不渝;二十年的自强不息、砥砺奋进;二十年的追求卓越、不断创新。二十年间,新乡高新区经历了沧海桑田的巨变,走过了坚定而又卓有成绩的光辉历程……

    当喜悦慰藉了高新区人往日的艰辛的时候,一幅幅记载着高新区风雨历程的图片,重唤起高新区人的澎湃激情,执着信念和美好憧憬。

第一章 风雨兼程

    1992年8月,新乡高新区建设发展正式拉开帷幕。20年来,高新区人以时不我待,只争朝夕的精神和夸父追日、志得必得的信心,在牧野大地挥洒着意志、辛勤和坚强决心。打通道路、抗击非典、抗洪抢险、拆迁改造、项目建设……一幅幅图片,一路风雨、一路拼搏、一路欢笑、一路收获。

 

第二章 旧貌新颜

    机关、小区、企业,一处处建筑群落在昔日荒芜中拔地而起,淡抹浓妆,记载着高新区的变化。社区、文化广场、游园、正日渐丰富着辖区群众的业余生活。20年来,高新区人用如椽之笔,坚持以人为本,高起点规划、高水平建设、高效能管理,不断加快城区现代化建设步伐。一个环境优美、布局合理、生态良好、宜居宜业、幸福和谐的新城区初步呈现。

   

第三章 干部风貌

    二十年来,高新区人凭借团结奋进、求真务实、精益求精、勇于担当的精神,赢得了驻区企业和投资商的广泛赞誉;凭借知难而进的决心、锲而不舍的坚持克服了重重困难,成为高新区各项社会事业发展的不竭动力。(图片为班子、主要局办工作照)

 

第四章 企业风采

    二十年来,新乡高新区以招商引资和项目建设为龙头,依靠科技创新,发展高新技术产业,积极营造优良的投资环境,全力为园区经济建设保驾护航。成就了华兰、新飞、高远、拓新、娃哈哈等一大批知名企业……,她们支撑着高新区工业经济的跨越发展,她们书写着科技创新的壮丽篇章,她们引领着高新区走向新的辉煌!

 

第五章 关怀与希望

    二十年来,党和国家领导及省市领导先后多次来到新乡高新区视察调研,对高新区及园区企业的发展给予充分肯定,同时提出了更高的要求和期望,似春风化雨般滋润着新乡高新区的成长,为高新区发展增添了强大的动力。

 

    尾语:

    风鹏正举,志在高远,新乡高新区将再次启航,走向新的辉煌!

 

高新区概况
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号