欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区简介 当前位置 >> 网站首页 >> 高新区概况 >> 高新区简介

新乡国家高新技术产业开发区简介

  新乡国家高新区成立于1992年, 2012年8月被国务院批准为国家级高新区。2016年4月被国务院批准为郑洛新国家自主创新示范区。全区总规划面积52平方公里,建成区20平方公里。全区下辖1个乡、1个办事处,辖区总人口12万人。

  新乡国家高新区是“国家创新创业特色载体”、“国家制冷高新技术产业化基地”“国家火炬计划生物医药特色产业基地”,连续三年进入河南省“十强”和“十快”产业集聚区,被河南省认定为“数字化示范产业集聚区”“河南省信息化和工业化融合试验区”“河南省首批物联网特色园区”、“河南省新型工业化产业示范基地”、“河南省军民融合产业基地机电产业园”、“河南省区域双创基地”,新乡市大数据产业园被确定为河南省18家大数据产业园区之一。全区入驻各类企事业单位3531家,其中工业企业476家(规模以上工业企业88家)。全区拥有国家级孵化器2家、国家级研发平台14家、高新技术企业59家、省级研发平台75家、市级工程技术研究中心58家、河南省创新试点企业9家。在2018年全国156家国家高新区和苏州工业园区(共157家高新区)中位列第84位,较2017年提升了8个位次。

  新乡国家高新区以“先进、智造、专业”为发展方向,坚持“创新至上、项目第一、效率优先”的发展理念,确定了以河南电池研究院、新能电动车、高远公路、艾迪威汽车科技、德恩智能装备、豫氢设备等为重点的动力电池与新能源汽车产业;以华兰生物、拓新药业、华隆生物等为重点的生命科学和生物技术产业;以新航集团、平原航空机电、平原滤清器、胜达过滤等为重点的航空航天军民融合产业;以华为新乡大数据中心、盛世光明、新飞金信、青峰网络、必爱网等为重点的大数据产业等四大主导产业集群。

  下一步,新乡国家高新区将继续坚持“开发区+自创区+自贸区”三区合一的发展定位,突出项目建设,狠抓引资引智,紧紧围绕四大主导产业开展招商,从作风、方法、效率上,从发展理念、发展路径、发展质量上打造战略性新兴产业发展高地。

高新区概况
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号 网站标识码:4107910001

豫公网安备 41070202000112号