欢迎访问新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南网站
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城市规划 当前位置 >> 网站首页 >> 高新区概况 >> 城市规划

新乡国家高新区发展优势

2016/8/29 18:13:24 来源: 作者: 点击量:1839

  一、区位优势  
  新乡是豫北地区唯一的国家公路运输枢纽城市,京广高铁、京广铁路、新菏铁路、新月铁路等四条铁路,107国道,京港澳、大广、济东及正在建设的新晋、鹤辉等五条高速公路穿境而过。
  高新区位于新乡市东南部,107国道、京珠高速、新荷铁路、京广高铁从区内穿过,尽享交通优势。500公里半径辐射人口达5亿。
  ①距离新乡市铁路货运站20分钟的车程。
  ②距离高铁站仅15分钟路程。
  ③10分钟上京珠高速, 50分钟可达郑州机场及郑州航空港试验区。
  ④1个小时到达郑欧国际货运专列铁路集装箱中心。
  二、产业优势
  新乡市是中原城市群先进制造业基地,工业门类齐全,工业结构合理,产品配套能力强。现有规模以上工业企业1110家,年产值超亿元工业企业427家。新飞冰箱、金龙铜管、华兰生物、白鹭化纤、科隆集团等一批企业在新乡发展壮大,沃尔玛、家乐福、百威英博啤酒、娃哈哈集团、万向集团、海宁中国皮革城、南京雨润、北京三元、广州立白、四川高金等一批知名企业在新乡投资布点。
  新乡市将重点打造六大千亿元板块,分别是:新型电池与电动车(含专用车与汽车零配件)、生物与新医药、现代煤化工及煤电、制冷及电子信息、特色装备制造和传统优势产业。
  三、科教优势
  新乡是国家中小学教育质量综合评价改革实验区、河南省高素质人力资源培育基地。中等职业学校34所,在校生7万人;高校7所,是中西部地区拥有高校数量最多的非省会城市,在校生14余万人。新乡综合科技创新能力居河南省第3位,企业研发中心473家(省级以上172家),各类科技人员13万人。
  高新区距离大学城仅十分钟的路程,能为企业发展提供充足的科技人才和专业型技术工人。
  四、成本优势
  (一)电力成本
  新乡市电网电价表(电度电价)
  (二)水资源成本
  (三)天然气、用工成本
高新区概况
  • 郑洛新国家自主创新示范区
  • 应急管理专栏
  • 国务院信息
  • 高新区教师招聘专栏
  • 践行社会主义核心价值观
最新文章
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright ©2015 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
主编信箱:xxhdz373#163.com