欢迎访问新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南网站
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机构设置 当前位置 >> 网站首页 >> 政务公开 >> 机构设置

城建局

2014/10/22 21:46:00 来源:高新区办公室 作者:张洪博 点击量:8060

1

单位名称

高新区交通城建局

2

公开方式

单位网站

3

负责人

 

4

   

新乡华兰大道470号 高新区管委会

值班电话

0373-3539929

   

 

工作职能

(一)贯彻实施国家和省市有关工程建设、城市建设、市政公用事业的方针政策法律法规和规章,以及相关的发展战略、产业政策,对全区建设行业进行指导和管理。
(二)负责区内道路、桥梁等市政基础设施建设项目的立项、设计、审批并组织建设;会同有关部门做好城市地下管网建设工作。
(三)负责区内建筑业的行业管理,规范建筑市场,负责市场准入、招标投标、建设监理、工程合同、施工许可、质量监督、安全生产、文明施工和工程验收管理;负责新型墙体材料、建筑节能产品等的推广使用工作。
(四)负责市政工程的运行和日常管理工作,包括桥梁维护、市政道路维护、管道疏通、路灯管理、泵站管理、防汛等工作。
(五)承办管委会交办的其它事项。

内设机构

综合科、建筑工程质量监督科、建筑工程安全监督科、市政工程管理科、市政设施管理科

内容描述

 (一)综合科
1、负责建筑工程报建手续、建筑工程施工许可证的办理工作。
2、负责建筑工程招投标监督管理工作。
3、负责外地进区建筑业企业准入备案工作。
4、负责建筑起重机械设备安装、使用登记、拆卸报批工作。
5、负责新型墙体基金的管理工作。
6、负责建筑工程竣工备案手续的办理工作。
7、负责目标管理、用印管理、车辆管理、信息和文件收发及报送、会议通知及组织等工作。
8、负责财务、内勤等管理工作。
9、负责完成上级交办的其他工作任务。
(二)建筑工程质量监督科
1、贯彻执行上级有关法律、法规、规范、标准和方针、政策等,制定受监工程质量监督工作计划,并按计划开展建筑工程质量监督工作。
2、负责检查受监工程项目建设各方的质量行为和工程实体质量。
3、对受监工程的勘察、设计、监理、施工、建设单位强制性标准执行情况进行监督检查,确保工程质量。
4、负责监督处理质量问题,对违规行为或质量事故进行调查取证,提出处罚或处理意见。
5、负责对建筑工程阶段性及竣工验收进行监督,按规定填报建筑工程质量监督报告。
6、负责具体质量投诉问题的协调处理,解决区内建筑工程的农民工工资投诉。
7、负责建筑工程质量监督档案资料编集、整理,及时上报质量状况。
8、负责完成上级交办的其他工作任务。
(三)建筑工程安全监督科
1、贯彻执行上级有关安全生产的法律、法规、规范、标准和方针、政策等,依法开展建筑工程安全监督检查。
2、编制受监工程安全监督计划,并组织实施。
3、对全区受监工程的施工现场安全生产和文明施工工作进行巡查和抽检,参与安全文明工地创建等工作,掌握区内建筑施工安全生产动态,统计上报安全信息和工作报表。
4、督促受监工程施工企业建立健全安全生产保证体系,设置安全生产管理机构,完善安全生产规章制度,落实安全技术措施。
5、巡查和抽查受监工程的安全管理和安全防护设施落实情况。制止违章指挥和违章作业行为,对存在违法违规安全行为的责任主体,按程序下发隐患整改通知书或停工整改通知书,责令其改正。
6、对受监工程的基础、主体、装饰、竣工阶段的安全评价情况进行抽查。
7、监督工程安全防护文明施工措施等规费的使用落实情况。
8、参与建筑工程安全事故的调查处理和建筑工程有关安全上访投诉事件的处理工作,解决区内建筑工程的农民工工资问题投诉。
9、负责完成上级交办的其他工作任务。
(四)市政工程管理科
1、负责城市基础设施及其附属工程的建设工程方案和初步设计的审查工作。
2、负责新建、改建、扩建城市道路、桥梁、公共交通(公交场站)、给水(供水)、排水(污水处理厂)、城镇燃气(供气、热力)、河道、电力、通信、城市照明和交通安全设施等城市基础设施建设的统筹协调和综合管理。
3、负责市政工程质量、安全、进度以及文明施工的监督管理。
4、负责城市道路、桥梁、城市照明等市政工程的验收、移交管理工作。
5、负责对全区的农村道路建设和养护。
6、负责完成上级交办的其他工作任务。
(五)市政设施管理科
1、负责市政工程竣工验收后的的运行和日常管理工作,包括桥梁维护、市政道路维护、管道疏通、路灯管理、泵站管理等工作。
2、负责临时占用市政设施的审批工作。
3、负责区内防汛工作。
4、检查管道及污雨水提升泵站是否正常运行。
5、负责城区地下管线的竣工资料归档管理工作。
6、负责完成上级交办的其他工作任务。

10

公开时限

常年公开

11

公开范围

 

12

公开程序

 

13

责任部门

 

14

索取号

 

 

政务公开
  • 郑洛新国家自主创新示范区
  • 应急管理专栏
  • 国务院信息
  • 高新区教师招聘专栏
  • 践行社会主义核心价值观
最新文章
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright ©2015 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
主编信箱:xxhdz373#163.com