欢迎访问新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南网站
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机构设置 当前位置 >> 网站首页 >> 政务公开 >> 机构设置

人劳局

2014/10/22 21:58:25 来源:高新区办公室 作者:张洪博 点击量:17770

 

1

单位名称

高新区人事劳动局

2

公开方式

单位网站

3

负责人

 

4

地    址

 

值班电话

0373-3539935

传    真

 

工作职能

(一)负责贯彻执行党和国家的人事和劳动保障政策法规,研究制定符合高新区实际情况的人事和劳动保障制度、方案并组织实施。
(二)负责高新区机关、事业单位领导干部的考察、任免、调整、交流等工作;负责干部培训、干部审查、后备干部队伍建设工作。
(三)负责高新区机关、事业单位工作人员的考核奖惩、工资福利、离退休审批和管理等工作。
(四)负责高新区党的组织建设,党员的管理、教育和发展,党费的收缴、管理以及党建研究工作。
(五)负责高新区机关、事业单位的机构编制、职能划分等工作。
(六)负责拟定引进国(境)外人才和智力政策与措施并组织实施;负责全区引进国(境)外人才和智力工作,组织实施重大人才智力项目引进计划;归口管理全区出国(境)培训工作。
(七)负责贯彻落实老干部政策,做好老干部工作。
(八)负责贯彻落实国家转业、退伍军人安置政策,做好军转干部和退伍士兵的安置工作。
(九)负责高新区专业技术职称的评审和申报;组织机关、事业单位工勤人员等级考核评定工作。
(十)负责贯彻执行《劳动法》,做好劳动仲裁工作;依法对用人单位遵守劳动法律、法规和规章事务情况进行监督检查。
(十一)负责高新区劳动就业工作,统一规范人力资源市场管理;促进就业创业工作,指导实施各类就业创业培训工作。
(十二)负责统筹建立覆盖城乡的社会保障体系,综合管理高新区城乡居民养老保险工作。
(十三)负责高新区机关、事业单位工作人员的医疗保险管理工作。
(十四)完成高新区党委、管委以及上级部门交办的其它工作。

 

内设机构

综合科、人事管理科、教育培训科、医疗保险管理办公室

内容描述

 (一)综合科
综合协调局内的日常工作;负责局内部管理制度的落实;承担局内固定资产的管理工作;承办文电处理、秘书事务、保密、后勤等工作;承担对外联络、公关、服务工作;协助领导制定工作目标、任务;综合管理全局的财务工作;承担全区干部职工的档案(纸质及电子)管理工作;综合管理局内各类材料、文书、台账和手册的管理、归档工作;组织实施区机关事业单位工勤人员考试工作;贯彻落实专业技术资格评审和考试政策,组织实施专业技术人员队伍建设工作。
(二)人事管理科
贯彻执行党和国家的人事政策法规,研究制定符合高新区实际情况的人事制度、方案并组织实施;承担全区机关、事业单位的机构编制、职能划分工作,对各部门机构设置、职能配置、人员编制和领导职数进行审核;按照干部管理权限,承担全区领导干部的考察、任免、调整、交流等工作;综合管理机关、事业单位工作人员的考核奖惩、工资福利、离退休审批和管理等工作;管理全区的人才工作;协助干部教育培训工作。
(三)教育培训科
拟订教育培训工作计划和意见,做好全区干部教育培训的宏观指导、组织协调和督促检查;承担党的基层组织建设工作,贯彻执行上级党组织的指示、决定,做好对党员的教育管理和发展工作;承担大学生村干部管理工作,对大学生村干部工作进行宏观指导和督察;做好企业军转干部维稳和管理工作;承担离退休人员的管理、服务工作;承担全局信息及工作总结搜集上报、图像资料存档工作。
(四)医疗保险管理办公室
执行市医保局医疗保险管理政策、文件和规定,协调区财政局、会计中心做好区基本医疗、工伤、生育保险统筹金、大额医疗保险和公务员补助金的参保征缴工作;承担医疗保险登记手续、人员和缴费基数核定、医疗本、医疗保险IC卡的发放等工作;建立医疗保险台账,承担医疗保险基金的稽核工作;承担日常医疗机构和零售药店医疗费用审核报销和住院人员公务员医疗补助审核工作;承担医疗、工伤、生育保险的宣传和咨询工作

10

公开时限

常年公开

11

公开范围

 

12

公开程序

 

13

责任部门

 

14

索取号

 

 

政务公开
  • 郑洛新国家自主创新示范区
  • 应急管理专栏
  • 国务院信息
  • 高新区教师招聘专栏
  • 践行社会主义核心价值观
最新文章
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright ©2015 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
主编信箱:xxhdz373#163.com